Die Karamellsauce kann als leichtes Dessert mit Früchte und Nüsse genossen werden, oder sie wird als Sauce für Eis verwendet, oder als Topping für Torten, oder als Verzierung für Cookies, oder, oder, oder… :) Euch fallen da bestimmt auch ganz viele tolle Rezepte ein! :)
Ich habe mich heute für die simple Variante entschieden und das Karamell über gegrillte Birnenspalten geträufelt und für den Biss das Ganze mit gerösteten Nüssen verfeinert.
Rezept ergibt zwei Portionen Karamellsauce
1
Dose Kokosmilch (400 ml)
50
g Ahornsirup50 g Vollrohrzucker
1 EL Kokosfett
Die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den oberen hart gewordenen Teil der Kokosmilch abschöpfen und in eine kleine Pfanne füllen. Die übrig gebliebene Kokos-Flüssigkeit nicht fortwerfen sondern für Smoothies, Currys, Suppen, etc. verwenden.
Den
Ahornsirup und Vollrohrzucker ebenfalls in die Pfanne geben und alles auf
kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zuletzt das Kokosfett
untermischen und vom Herd nehmen. Die Karamellsauce in ein sauberes Glas füllen
und leicht abkühlen lassen.
Die
Karamellsauce wird beim Abkühlen leicht körnig und fest. Dies macht gar nichts,
einfach die gewünschte Portion Karamell in eine kleine Pfanne füllen und kurz
erwärmen. Einmal umrühren und die Karamellsauce ist wieder perfekt cremig.
Die Karamellsauce hat es mir richtig angetan, denn sie geht so schnell und ist einfach soooo fantastisch! Also macht Euch auf baldige Karamell-Rezepte gefasst… :)
Jetzt geniesse ich noch die übrig gebliebene Karamellsauce einfach aus der Pfanne… :) Und Euch wünsche ich ebenfalls einen süssen und entspannten Samstagabend!
Alles Liebe Ida
Das klingt mal wieder super lecker zum Nachbasteln. Tolle Inspiration.... "rohveganeVariante.....im Kopf"
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Vegana! Da freue ich mich auf Deine Interpretation :) und schön bist Du wieder zurück <3
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