Rezept für 15 Sommerrollen und zwei Dips
Für
die Sommerrollen
15
Reispapierblätter (gibt’s im Asialaden)1 Rettich (ca. 400 g)
1 Karotte (ca. 150 g)
100 g junger Mangold (oder Spinat)
1 Frühlingszwiebel
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
2 lange rote Chilischoten
Für
den Cashew-Ingwer-Dip
75
g Cashewnüsse100 ml Wasser
1 cm grosses Stück Ingwer
20 g Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
Für den sauer-scharfen Sesamdip
30 ml Rotweinessig (vegan)
1 EL Sesamöl
1 EL Agavendicksaft
2 ½ EL Sojasauce
Chiliflocken
Den Rettich und die Karotte schälen. Den Rettich mit dem Spiralschneider in „Spaghetti schneiden. Die Karotte in Juliennestreifen schneiden.
Den
Mangold, die Frühlingszwiebel und die Kräuter waschen. Die grösseren
Mangoldblätter etwas schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die
Kräuter grob hacken bzw. die Minzblätter vom Stiel zupfen. Die Chilischoten
ebenfalls in feine Ringe schneiden
Das
ganze Gemüse als mise en place auf der Arbeitsfläche anrichten.
Eine
grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen und das erste Reispapier darin
einweichen. Das geht etwa eine halbe Minute. Sobald das Reispapier weich und
elastisch ist, es aus dem Wasser nehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Auf
dem unteren Drittel des Reispapiers länglich ein Teil des geschnittenen Gemüse,
die Kräuter und Chilischoten verteilen. Die Seiten einklappen und dann die
Rolle von unten mit leichtem Druck aufrollen. Mit dem restlichen Reispapier und
Gemüse gleich fortfahren.
Die
fertigen Sommerrollen auf einer grossen Platte halbiert oder ganz anrichten.
Die Saucen dazu stellen und genüsslich in die Saucen dippen.
Gibt es da vielleicht noch ein Rettich-Skeptiker, der überzeugt werden muss? :p
Alles
Liebe Ida
Deine Sommerrollen sehen wunderbar lecker aus!
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Manuela <3
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