Kennt Ihr diese Tage, an denen man irgendwie nur Dinge
erledigen muss? Meistens langweilige Dinge, die einem nicht einmal das Gefühl
geben, man hätte etwas Sinnvolles getan. Wie zum Beispiel Rechnungen zahlen :D.
Heute war bei mir so ein Tag und zu Mittag musste es dann schnell gehen. In
solchen Momenten ist es heutzutage (auch als Veganer) so einfach, sich irgendwo
ein Sandwich oder eine Portion Pommes Frites zu besorgen und damit dem geringen
Zeitbudget gerecht zu werden. Aber eigentlich ist es genau so einfach, sich
selber etwas Frisches, Leckeres, Gesundes und Sättigendes auf den Tisch zu
zaubern. Mein heutiges Rezept steht in Nullkomanichts auf dem Tisch und trumpft
mit einer unvergleichlichen Geschmackskombination auf! Rhabarber wird ja
üblicherweise eher in süssen Gerichten verwendet, aber mir hat er heute
bewiesen, dass er auch in herzhafter Hinsicht enorm viel zu bieten hat :D Seine
säuerliche Note vereinigt sich hier mit der salzigen Sojasauce zu einem idealen
Gespann, das den Cima di Rapa einem direkt in den Mund tanzen lässt! Natürlich
machen auch die Soba-Nudeln eine gute Figur dazu, weil sie all die Aromen in
sich aufnehmen und ihre ausgewogene Harmonie nochmal richtig auf den Punkt
bringen. Ich hoffe, Ihr denkt an mich, wenn Ihr das nächste Mal im Stress seid
und vor allem daran, dass man deshalb noch lange keine Abstriche beim wohltuenden
Essen machen muss! Ich war heute so schnell, dass ich jetzt sogar noch ein
bisschen die Sonne geniessen und Euch vom Garten aus schreiben kann :D
Rezept für zwei Personen
450 g Cima di Rapa
250
g Rhabarber
2
Frühlingszwiebeln
Je
1 lange rote und grüne Chilischote (scharf)
3
TL Sesamöl
2
TL Vollrohrzucker
3
EL Sojasauce
150 g Sobanudeln (glutenfrei)
Den
Cima di Rapa gründlich waschen und die Stiele sowie die Blätter in etwa 3 cm
grosse Stücke schneiden. Den Rhabarber, die Frühlingszwiebeln sowie die
Chilischoten waschen und alles in feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
Ein
Teelöffel Sesamöl erhitzen und den Cima di Rapa und Rhabarber darin ca. drei
Minuten scharf anbraten und leicht mit Salz würzen. Das Gemüse sollte danach
noch leicht knackig sein.
Inzwischen
die Sobanudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die
fertigen Nudeln abgiessen und gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln und
Chilischoten unter das Gemüse mischen. Das Ganze mit dem Sesamöl,
Vollrohrzucker und der Sojasauce abschmecken.
Die
knackige Sobapfanne auf zwei Tellern anrichten und am besten wie ich in der Sonne geniessen... ;)
Alles Liebe Ida
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