Ich
weiss, ich bin so schnell wieder auf die Torten-Welle gesprungen, aber ich habe
Euch ja zum Glück vorgewarnt. Und überhaupt sind es nur Minitörtchen mit einer
gesunden Ader dazu… :P
Rezept für 5 kleine Törtchen
Für die Törtchenböden
100 g Kokosflocken
75 g Macadamianüsse
50 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
2 EL Kokosfett (geschmolzen)
2 ½ EL Agavendicksaft
Für die Schokoladenfüllung
75 g Kokosmilch
100 g Zartbitterschokolade (vegan)
Ausserdem:
20
g Macadamianüsse10 g Kokosflocken
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die
Macadamianüsse und die Erdnüsse im Mixer ganz fein mahlen, danach in eine
Schüssel füllen. Die Kokosflocken ebenfalls im Mixer fein mahlen und auch in
die Schüssel geben.
Die
gemahlenen Nüsse mit dem Kokosfett und Agavendicksaft mischen.
Fünf
Papierförmchen in ein Muffinblech legen und die Papiermuffins mit dem Teig
auskleiden.
Die
Törtchenböden im vorgeheizten Ofen 10 – 15 Minuten goldbraun backen. Die
fertigen Böden komplett auskühlen lassen.
Inzwischen
die Schokolade mit der Kokosmilch über einem Wasserbad in einer kleinen
Schüssel schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nun die noch flüssige (lauwarme)
Schokoladenmasse in die abgekühlten Böden füllen. Die Törtchen im Kühlschrank
fest werden lassen.
Inzwischen
die Macadamianüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun
rösten. In der letzten Sekunde die Kokosraspeln zugeben und dann gleich vom
Herd nehmen.
Die
gerösteten Nüsse auf die halbfesten Törtchen streuen und die Törtchen weiter
fest werden lassen.
Die
fertigen Törtchen gekühlt geniessen.
Ich
habe zwar versucht mich zurückzuhalten, aber diese acht Fotos mussten einfach sein. :)
Alles Liebe Ida
wow, das hört sich wahnsinnig lecker an! das muss ich bald mal ausprobieren! hast du denn die trink-kokosmilch genommen, oder die aus der dose?
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Barbara! Das wäre natürlich super toll:) ich habe Kokosmilch aus der Dose genommen, Trinkkokosnuss wäre zu flüssig... Lass es Dir schmecken <3
LöschenLiebe Ida, ich habe heute die Schokotörtchen UND den Glasnudelsalat gemacht und es war fantastisch!!! Ich habe mich beinahe komplett an die Rezepte gehalten und mein Mann und ich sind jetzt pappsatt und glücklich. :)
AntwortenLöschenDeine Seite ist eine meiner liebsten und ich werde mich nach und nach durch all deine Rezepte durchkochen und -backen.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende,
Steffi
Liebe Steffi, vielen Dank für diesen schönen Kommentar! So toll, dass Du gleich zwei Gerichte ausprobiert hast und sie Euch geschmeckt haben! :) Pappsatt... das ist immer gut ;)
LöschenEs freut mich, dass Du noch mehr Rezepte ausprobieren wirst und Dir meine Seite gefällt!
Euch auch ein schönes, sonniges Wochenende und ganz liebe Grüsse.
Ida
hi, wie lange müssen die törtchen denn in den kühlschrank?
AntwortenLöschenlg, felix