Rezept ergibt 10 Törtchen
Für die Cashewböden
110 g glutenfreie Haferflocken
200 g Cashewnüsse
50 g Agavendicksaft
5 EL Wasser
Für die Füllung
1 Portion selbstgemachtes Karamell
1 kleine Ananas
2 Maracujas
Für
die Böden die Haferflocken im Mixer zu feinem Mehl mahlen und in eine grosse
Schüssel füllen. Danach die Cashewnüsse ebenfalls fein mahlen und zum Hafermehl
geben. Den Agavendicksaft und das Wasser untermischen und alles zu einem
geschmeidigen Teig kneten.
Den
Ofen auf 180° vorheizen.
Den
Boden der kleinen Tarteletteförmchen mit Backpapier auslegen und den Rand mit
Kokosfett einfetten. Den Teig in zehn Portionen teilen und die vorbereiteten
Förmchen damit auskleiden. Den Teig unbedingt schön festdrücken, damit er nach
dem Backen nicht auseinanderbricht.
Die
Tartelettes im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten goldbraun backen. Die
gebackenen Böden abkühlen lassen bevor sie aus der Form gestürzt werden. Dies
geht ganz einfach, da das Backpapier auf dem Boden der Form ist.
Jetzt
die Ananas schälen, halbieren, den Strunk wegschneiden und die Ananas in kleine
Würfel hacken.
Die
Karamellsauce falls sie gerade frisch gemacht wurde (hier klicken für das Rezept) :) leicht abkühlen lassen und dann gleichmässig auf die Törtchen
verteilen. Wenn die Karamellsauce zu einem anderen Zeitpunkt gemacht wurde und
jetzt fest ist, leicht erwärmen bevor sie auf die Tartelettes verteilt wird.
Nun
die mit Karamell gefüllten Törtchen mit den Anaswürfeln garnieren. Zuletzt die
Maracujas halbieren und auf jedes Tartelette einen kleinen Löffel Maracujakerne
geben.
Die
Tartelettes können entweder gleich gegessen werden (solange das Karamell noch
flüssig ist) oder erst wenn das Karamell etwas fester ist. Das Karamell bleibt
aber immer leicht cremig und wird nie ganz fest.
Die Apérotauglichkeit wurde mir übrigens von den Geniessern dieser kleinen feinen Tartelettes schon bestätigt! Und auch vom zeitlichen Aufwand her, bieten sie sich an! Also keine Panik, wenn sich plötzlich wieder mal zu viele Gäste ankündigen ;)
Alles Liebe Ida
Die Apérotauglichkeit wurde mir übrigens von den Geniessern dieser kleinen feinen Tartelettes schon bestätigt! Und auch vom zeitlichen Aufwand her, bieten sie sich an! Also keine Panik, wenn sich plötzlich wieder mal zu viele Gäste ankündigen ;)
Alles Liebe Ida
Maracujakerne?
AntwortenLöschenDas sieht doch eher nach passionsfrucht aus?
Maracuja und Passionsfrucht ist das Gleiche ;)
LöschenLiebe Grüsse