Rezept für eine Farinata und vier Portionen Salat
250 g Kichererbsenmehl
500 ml Wasser
1 Zuchhini (ca. 250 g)
1 Zwiebel
5 Bärlauchblätter (oder mehr)
1 EL und 1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für den Spinatsalat mit
Erdnusssauce
250
g frischer Spinat1 Handvoll glatte Petersilie
75 g Erdnüsse (geröstet)
100 ml Wasser
50 g Cranberrys (getrocknet)
Salz und Pfeffer
Für
die Farinata das Kichererbsenmehl in eine grosse Schüssel füllen und das Wasser
nach und nach einfliessen lassen. Dabei stetig mit einem Schwingbesen rühren,
damit keine Klümpchen entstehen. Den flüssigen Teig eine Stunde stehen lassen.
Inzwischen
die Zucchetti waschen und mit einer Röstireibe grob raffeln. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
In
einer beschichteten Bratpfanne einen Teelöffel Olivenöl erhitzen und die
gehackte Zwiebel darin glasig braten. Die Zucchettiraspeln zufügen und ca. 3
Minuten mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Den
Ofen auf 240° vorheizen.
Die
Bärlauchblätter waschen und grob hacken. Nun den gehackten Bärlauch, die
gebratenen Zucchiniraspeln und den Esslöffel Olivenöl unter den Farinatateig
rühren. Das Ganze nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt
den Boden eines flachen Kuchenblechs (34 cm Ø), mit Backpapier auslegen und den Rand mit
Olivenöl einfetten. Den Farinatateig in das Kuchenblech füllen und die
Farinata im vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen. Jetzt die Temperatur auf 180° runterdrehen und die Farinata für
weitere 10 Minuten fertig backen. Die Farinata aus dem Ofen nehmen und leicht
abkühlen lassen, bevor sie angeschnitten wird.
Die
Erdnüsse mit dem Wasser in einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
Erdnusssauce mit den Cranberrys zum Salat geben und alles gut vermengen.
Die
Farinata in Stücke schneiden auf Tellern anrichten und mit dem frischen Salat
toppen.
Statt geröstete Erdnüsse kann auch Erdnussbutter genommen werden, dann verringert sich die Wassermenge ein wenig.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachkochen und besonders natürlich beim Geniessen! :)
Alles
Liebe Ida
Tolle Idee
AntwortenLöschenVielen vielen Dank! :)
LöschenIch habe heute mal dein Rezept ausprobiert und es ist wirklich perfekt ausbalanciert.
AntwortenLöschenWirklich klasse. Ich denke ich koche freestyle auch auf einem überdurchschnittlichen Lvl.
Trotzdem haben deine Rezepte mehr Raffinesse als meine.
Wirklich virtuos :-)
Vielen lieben Dank, das höre ich natürlich gerne! Ich finde sowieso, wenn man einfach nach Gefühl kocht, kommen die besten Gerichte heraus... :)
LöschenGanz liebe Grüsse Ida