Was
wäre das Leben ohne die kleinen Genüsse, die man sich zwischendrin gönnt? Eine traurige
leere Popcornschüssel :D! Das darf natürlich nicht sein, denn genau diese Gaumenfreuden
versüssen oder besser gesagt versnacken einem doch den Tag ;) Aber auch hier
begnügen wir uns selbstverständlich nicht mit herkömmlichen Chips oder Salzstangen,
neeeein, es wird grün und aromatisch! Habt Ihr schon eine Idee? Grünkohl? Ja,
das wäre auf jeden Fall eine Überlegung wert, aber mittlerweile kennt man diese
Kale Chips ja schon ;). Und Grünkohl passt ohnehin eher in die winterliche Jahreszeit.
Ich habe mich aber an die Saison gehalten und mich für… (jetzt kommt’s)…
MANGOLD entschieden! Er ist zur Zeit überall zu finden und schmeckt herrlich
frisch und würzig. Er gibt einem mit seinen vielen Nährstoffen genau die Kraft,
die man braucht um nicht einzugehen, wenn es die Sonne mal wieder nicht so gut
mit einem meint ;) Diese fettarmen und besonders zarten Mangold Chips aus dem Ofen eignen sich ideal
für Sofa, Gartensessel, Liegestuhl & Co. Und auch als Mitbringsel ziehen sie
mit ihrer extravaganten Erscheinung auf jeden Fall die Aufmerksamkeit auf sich.
Also meine Lieben, gönnt Euch was und zwar etwas Gutes ;)
Rezept ergibt eine grosse Portion Chips
Für die Mangoldchips
400
g junge Mangoldblätter
2
EL Sesamöl
grobes
Meersalz
Ausserdem
nach Wahl:
Chiliflocken,
Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver etc.
Den
Ofen auf 140° vorheizen.
Die
Mangoldblätter waschen, die Stiele abschneiden und Blätter und Stiele trocken
tupfen.
In einer grossen Schüssel die Mangoldblätter und –stiele mit dem
Sesamöl und etwas Meersalz vermengen. Die Mangoldblätter und -stiele nun in
Portionen teilen und jede Portion mit einem beliebigen Gewürz würzen.
Den
gewürzten Mangold einlagig auf ein Backpapier legen. Auf keinen Fall
übereinander legen, denn sonst wässern sie zu fest.
Den
Mangold im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Danach die Chips wenden und ca.
20 Minuten weiterbacken, bis sie knusprig sind. Die Mangoldstiele brauchen
etwas länger, einfach so lange im Ofen lassen, bis sie die gewünschte
Konsistenz erreicht haben.
Um
Zeit zu sparen können auch gleichzeitig mehrere Bleche mit Chips gebacken
werden.
Die
Mangoldchips als knusprigen, kalorienarmer und würzigen Snack für die kommenden
Gartenpartys, Grillfeste oder einfach für vor den Fernseher nutzen. :)
Viel
Spass beim Surfen auf der grünen Snackwelle :)
Alles Liebe Ida
Mit Mangold geht das auch??
AntwortenLöschenFantastisch! Ich trauere den Grünkohlchips nämlich schon nach!
Ja sehr gut sogar:) dann also viel Spass! ;)
LöschenHallo Ida, wie lange sind diese Mangoldchips haltbar?
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