Rezept ergibt vier Portionen
Für den fried rice
400 g Blumenkohlröschen
1 Zucchetti (ca. 150 g)
2 Karotten (ca. 150 g)
150 g Rotkohl
1 Frühlingszwiebel
1 daumengrosses Stück Ingwer
5 cm Zitronengras (nur das weisse, untere Teil des Zitronengrases)
2 TL Sesamöl
1 Handvoll Minzblätter
300 g Ananas in Stücke geschnitten
Chiliflocken
1 TL Sesamöl
Für die Sesamsauce
3 EL Tahin
1 ½ EL Agavendicksaft
2 EL Sojasauce
6 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken
Für den Blumenkohlreis die Blumenkohlröschen portionsweise im Mixer hacken, bis sie die Grösse von Reiskörnern erhalten haben. Lieber auf kleiner Stufe mixen, denn es geht ziemlich schnell und der Blumenkohl ist zu klein. Den Blumenkohlreis in eine Schüssel füllen und falls es noch einige grössere Stücke hat, diese mit einem Messer hacken.
Wer
keinen Mixer hat, kann auch den ganzen Blumenkohlreis mit einem Messer
zerkleinern.
Jetzt
die Zucchetti und den Rotkohl waschen und in Juliennestreifen schneiden. Die
Karotten schälen und ebenfalls in Juliennestreifen schneiden.
Den
Ingwer schälen und gemeinsam mit dem Zitronengras fein hacken. Die
Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Im
Wok ein Teelöffel Sesamöl erhitzen und den Blumenkohl darin auf mittlerer bis
starker Hitze ca. 5 Minuten oder bis er die gewünschte „Reiskonsistenz“
erhalten hat anbraten. Währenddessen immer rühren, damit der Reis nicht
anbrennt. Die Hitze sollte so stark sein, dass der Blumenkohl kein Wasser
zieht, aber auch nicht verbrennt (denn wer mag schon Reis, der pappig ist;) ).
Den fertigen Reis auf einem grossen Teller auskühlen lassen.
Einen
zweiten Teelöffel Sesamöl im Wok erhitzen und den geschnittenen Rotkohl mit dem
Ingwer und Zitronengras darin 2 Minuten scharf anbraten, den Rotkohl mit Salz
würzen. Jetzt die Zucchetti- und Karottenjulienne zugeben und eine Minute
mitbraten.
Den
Blumenkohlreis mit den Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben und nochmals kurz
erhitzen. Das Ganze mit Salz abschmecken.
Die
Ananas in einer beschichteten Bratpfanne im Sesamöl kurz anbraten und mit
Chiliflocken würzen.
Den gebratenen Reis auf einem grossen Teller anrichten, mit der Sesamsauce beträufeln und mit der scharfen Ananas garnieren. Zuletzt die frischen Minzblätter über den fried rice zupfen.
Ich
wünsche Euch einen luftig leichten Samstagabend… :)
Alles
Liebe Ida
Sorry - ich hab hier alles vollgesabbert - das sieht soooo lecker aus... wenns das nicht mal so in der Art bei mir morgen gibt... hihi
AntwortenLöschen:) :) Du warst ja richtig schnell und bei Dir hat es auch super toll ausgesehen ;)
Löschenes sieht echt lecker aus...so lecker , dass ich jetzt voll Hunger bekommen hab :)
AntwortenLöschenVielen Dank! Das höre ich natürlich sehr gerne :)
LöschenMhm, das sieht köstlich aus und so schön angerichtet!Wird abgespeichert=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Vielen Dank liebe Krisi!! Toll, wenn Du es auch mal probierst :)
LöschenIrgendwann lade ich mir mich mal selbst zu dir zum essen ein! ;D
AntwortenLöschenSehr gerne... einfach mal anmelden ;)
LöschenIn Planung ;)
Löschenwoah, hört sich das cool und lecker an! mein ungeöffnetes tahin steht schon in den startlöchern *sabbersabber
AntwortenLöschenliebe grüße, sabine =)
Das freut mich liebe Sabine! :) Tahin ist allgemein einfach nur TOLL, da wirst Du bestimmt noch viel mit anstellen... :)
LöschenLiebe Grüsse Ida
Lovely post
AntwortenLöschenThank you very much!
LöschenBlumenkohl gebratener Reis war schon immer mein Lieblingsgericht. Nach viel experimentieren in der Küche, hier ist ein einfaches und wunderbar würziges chinesisches gebratenes Reisrezept mit nur fünf Bestandteilen. Es ist so einfach, dass auch Anfängerköchinnen dieses einfache Rezept problemlos zubereiten können. Als ich auf Google suchte, finde ich diese https://bestefriteusetest.de/clatronic/ sehr gute Website für das beste Kochgeschirr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Seite besuchen.
AntwortenLöschenVielen Dank lieber Manuel! Ich liebe Blumenkohlreis auch sehr. Allgemein alles was Blumenkohl beinhaltet liebe ich. ;) Die Seite mit dem Kochgeschirr werde ich mir gerne anschauen.
LöschenGanz liebe Grüsse
Ida