Die
fertige Kokosbutter in kleine Gläser abfüllen, solange sie noch flüssig ist und
entweder bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren. Nach kurzer Zeit wird die Butter hart und beim Erhitzen
oder Aufwärmen wieder flüssig bzw. weich. Ausserdem hängt die Konsistenz der
Kokosbutter auch davon ab, mit welchen Zutaten Ihr sie püriert. Wenn eine
Butter Euch schon von Anfang an zu fest ist, könnt Ihr sie problemlos mit etwas
Wasser verdünnen.
P.S. Je mehr Kokosraspeln miteinander gemixt werden, desto einfacher geht es und umso feiner wird die Butter. Wenn nötig zwischendurch die Raspeln mit dem Stab wieder runterdrücken, damit der Mixer sie fassen kann.
P.S. Je mehr Kokosraspeln miteinander gemixt werden, desto einfacher geht es und umso feiner wird die Butter. Wenn nötig zwischendurch die Raspeln mit dem Stab wieder runterdrücken, damit der Mixer sie fassen kann.
Rezept
ergibt 5 - 6 kleine Gläser
Grundzutaten
700
g Kokosraspeln (ohne Zusatzstoffe)
Für die ungerösteten Kokos-Butter-Variationen
400 g Kokosraspeln
1 Handvoll Pistazien
4 Medjool Datteln
Jetzt
die Hälfte der restlichen Kokosbutter in eine Schüssel füllen und zur Seite
stellen. Die andere Hälfte mit den Pistazien ein weiteres Mal mixen, bis die
Pistazien ebenfalls richtig fein püriert sind. Die fertige
Kokos-Pistazien-Butter in ein kleines Glas füllen und verschliessen.
1 – 2 EL Kakaopulver
Agavendicksaft je nach gewünschter Süsse
Die
restliche Kokosbutter mit dem Kakaopulver und Agavendicksaft vermengen. Auch
diese Kokosbutter wird fester, hier kann wieder mit Wasser verdünnt werden oder
eben auch nicht. :)
Für die ungerösteten Kokos-Butter-Variationen
400 g Kokosraspeln
1 Handvoll Pistazien
4 Medjool Datteln
Die
Kokosraspeln alle in einen leistungsstarken Mixer füllen und mixen, bis eine
feine Crème entstanden ist. Nun ein Gläschen mit der nature Kokosbutter füllen
und verschliessen.
Für
die Kokos-Dattel-Butter die Datteln entsteinen und gemeinsam mit der
Kokosbutter (aus der Schüssel) pürieren. Die Kokos-Dattel-Butter hat eine
festere Konsistenz als die anderen beiden Buttersorten, entweder lasst Ihr sie
so, oder Ihr verdünnt sie mit etwas Wasser.
Für
die gerösteten Kokos-Butter-Variationen
300
g Kokosraspeln1 – 2 EL Kakaopulver
Agavendicksaft je nach gewünschter Süsse
Die
Kokosraspeln in einer beschichteten Bratpfanne (ohne Fett) rösten, bis sie
goldbraun sind und zu duften beginnen. Dabei gut aufpassen, es geht sehr
schnell und sie verbrennen.
Die
gerösteten Kokosraspeln in einem leistungsstarken Mixer zu einer feinen Crème
mixen. Einen Teil der gerösteten Kokosbutter in ein kleines Glas füllen und
verschliessen.
Also
würde ich meinen, ran an die Mixer und los geht der Spass! :)
Alles Liebe Ida
boahhhhhh will ich JETZT sofort haben! Du machst mich ganz wuschig damit. Ich glaube ich düse ab in die Küche. Da haste was angerichtet.
AntwortenLöschenDas geht ganz ganz gaaaanz schnell und Du hast Deine eigene tolle Kokosbutter, die vom Mixer sogar noch etwas warm ist. <3 Viel Spass beim Ausprobieren! Vielleicht landet ja eine Variation sogar auf Deinem Blog ;)
LöschenDanke für die Anregung! Musste ich gleich ausprobieren und es hat super geklappt! Werd jetzt weiter deinen tollen Blog durchstöbern :-) Viele Grüße, Lucy
AntwortenLöschenFragdiekuh.de
Wie schön zu hören! :) Ich hoffe, Du hast noch mehr gefunden, das Dir gefallen hat! :) Ich schau jetzt mal bei Dir vorbei! ;)
LöschenLiebe Grüsse Ida
Hallo Ida
AntwortenLöschenWie lange kann man denn diese Butter denn aufbewahren?
Gruss Yasmine
Liebe Yasmine die Butter hält sich im Kühlschrank auf jeden Fall zwei Wochen. Länger habe ich sie bis jetzt noch nie aufbewahrt, da sie bei uns eigentlich immer sehr schnell weg ist. :)
LöschenLiebe Grüsse Ida
Hei,
AntwortenLöschendas klingt ja wirklich lecker. Schade, dass ich wohl nicht den richtigen Mixer da habe...
Was verwendest du denn für ein Gerät? Ich bin nämlich am Überlegen, mir einen Personal Blender zuzulegen...
Viele Grüße
Vielen Dank lieber Jony! Ich verwende einen Vitamix und ich muss sagen, er ist sein Geld wirklich wert! Ich bin so begeistert und verwende ihn fast täglich!! :)
LöschenGanz liebe Grüsse Ida