Rezept ergibt vier Portionen
Für den Wok
100 g dünne Glasnudeln
1
kleiner Wirsing (ca. 400 g)100 g dünne Glasnudeln
3 Karotten ca. 200 g
1 Frühlingszwiebel
1 daumengrosses Stück Ingwer
1TL Kokosöl
20 g Rapskerne (Alternativ Sesam oder Sonnenblumenkerne)
Abrieb und Saft einer halben Limette
1 Vanillestange
120 g Kokosmilch
Salz, Chiliflocken und nach Geschmack Zitronensaft
In
einem Topf genügend Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt, den
Herd ausschalten und die Glasnudeln im Wasser ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die
Nudeln sollten schön al dente und nicht zu weich sein. Danach die Glasnudeln in
ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die abgekühlten Glasnudeln
zur Seite stellen.
Den
Wirsing waschen und wenn nötig die äusseren unschönen Blätter entfernen. Den
gewaschenen Wirsing halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten
Schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Jetzt die Frühlingszwiebel
waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein
hacken
Jetzt
im Wok das Kokosöl erhitzen und die Rapskerne (oder Sesam/Sonnenblumenkerne)
darin kurz anrösten. Danach den Wirsing, die Karotten und den Ingwer zugeben
und das Gemüse 3 Minuten scharf anbraten. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Die ausgekratzten Vanilleschoten jetzt noch vierteln und gemeinsam mit dem Vanillemark unter das Wokgemüse mischen.
Die
Glasnudeln etwas zerkleinern und gemeinsam mit dem Saft und Abrieb der Limette
unter das Wokgemüse mischen. Das Ganze mit Kokosmilch ablöschen und mit
Chiliflocken und Salz abschmecken.
Den
Wok nur noch kurz köcheln lassen, bis alles richtig heiss geworden ist und dann
vom Herd nehmen.
Den
Wirsing-Kokos-Wok auf grossen Tellern anrichten und beliebig mit etwas
Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.
Ich wünsche Euch guten Appetit beim Geniessen dieses schnellen und extravaganten Gerichts! :)
Alles Liebe Ida
Hej Ida,
AntwortenLöschenvielen Dank für solche leckeren Posts. Immer wieder lese ich gerne in deinem Blog direkt oder deinem Facebookfeed und freue mich über deine Ideen. Überhaupt ist es an der Zeit für die Mühe und Kreativität, die du in deinen Blog steckst danke zu sagen.
Ich habe dich für den Creative Blogger Award nominiert. Hoffentlich freust du dich und hast Lust mitzumachen und deinen Lesern übers About hinaus etwas über dich zu erzählen und deine Motivation des Bloggens.
Was es genau mit dem Creative Blogger Award auf sich hat kannst du hier sehen:
http://van-vegan.com/2015/05/03/creative-blogger-award/
Ich würde mich freuen, wenn du teil nimmst.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Van
Liebe Vanessa vielen vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und natürlich für die Nomminierung!! Da werde ich sehr sehr gerne mitmachen und freue mich auch richtig darauf. :) Ich werde mir diese Woche noch dafür Zeit nehmen um auch so einen tollen Artikel wie Du zu schreiben (konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen).. :)
LöschenGanz liebe Grüsse Ida
Heute dachte ich mir, ich müsste mal wieder länger auf deiner Seite stöbern. Dieses Gericht gefällt mir besonders gut und da es ja gerade noch sehr früh ist und ich noch keinen mittagsplan habe, gehe ich vielleicht gleich noch einkaufen dafür.
AntwortenLöschenWie schön zu hören! :) Toll, dass Du Dich öfters auf meinem Blog verirrst... :) Und hast Du es noch zum Einkaufen geschafft?
LöschenGanz liebe Grüsse Ida
Ich will dieses Wochenende Ameisen auf dem Baum oder ein ähnliches asiatisches Gericht kochen, und benötige dafür laut Rezept Glasnudeln!
AntwortenLöschenIm Supermarkt meines Vertrauens gab es aber lediglich "WOK-Nudeln", welche bereits vorgekocht sind und nur 2-3 Minuten erhitzt werden zu brauchen. Sie sehen zwar ähnlich aus wie Glasnudeln und laut Verpackung sind sie für "alle chinesischen Wok- und Pfannengerichte" geeignet, aber sind Wok-Nudeln tatsächlich ident mit Glasnudeln?