Für
den Salat
1
Blumenkohl (ca. 500 g)1 Zucchini (ca. 200 g)
1 Frühlingszwiebel
1 – 2 grüne lange Chilischoten
1 cm grosses Stück Ingwer
1 Maracuja
20 g Sonnenblumenkerne
Für die Bananen-Curry-Sauce
1 Banane
40 g Sonnenblumenkerne
Saft einer Limette
10 EL Wasser
1 cm grosses Stück Ingwer
1 EL Madras Currypulver
Salz
Den
Blumenkohl waschen und den Strunk entfernen. Den Blumenkohl in ganz dünne ca. 2
cm grosse Scheiben schneiden. Den feingeschnittenen Blumenkohl in eine
Salatschüssel füllen. Die Zucchini waschen und in Juliennestreifen schneiden.
Die Juliennestreifen in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden und zum Blumenkohl
geben. Die Frühlingszwiebel und Chilischoten waschen und in feine Stücke
schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die geschnittene
Frühlingszwiebel, die Chilischoten und den Ingwer unter das Gemüse mischen. Die
Maracuja halbieren und die Kerne ebenfalls zum Salat geben.
Jetzt
die Sonnenblumenkerne für den Salat und die Sauce in einer beschichteten
Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) anrösten, bis sie goldbraun sind und zu
duften beginnen. 20 Gramm der gerösteten Kerne über den Salat streuen.
Die
restlichen 40 Gramm Sonnenblumenkerne gemeinsam mit der Banane dem Saft der
Limette und dem Wasser in einen Mixer füllen. Den Ingwer schälen und gemeinsam
mit dem Currypulver und etwas Salz ebenfalls in den Mixer geben und nun alles
zu einer cremigen Sauce pürieren. Die fertige Sauce mit dem Salat vermengen und
dann den Salat auf kleinen Tellern anrichten.
Anmerkungen: Die Sauce sollte immer frisch gemacht werden, da sie wegen der frischen Banane braun wird, wenn sie zu lange stehen gelassen wird.
Anmerkungen: Die Sauce sollte immer frisch gemacht werden, da sie wegen der frischen Banane braun wird, wenn sie zu lange stehen gelassen wird.
Mal
schauen, was mein Markt als Nächstes hergibt… :)
Alles
Liebe Ida
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