Als
ich kürzlich meine Linsensticks mit der Rhabarbecue-Sauce gepostet habe, war
ich sicher, den überall übermässig präsenten Pommes Frites die Stirn geboten
und eine tolle, gesunde Alternative dafür gefunden zu haben. Als ich aber so
über diese krossen, goldenen, heissen Pommes
Frites nachdachte, wurde ich irgendwie wehmütig. Es fühlte sich an, als hätte
ich Lebewohl gesagt - dabei war das gar nie meine Absicht gewesen! Je mehr ich
darüber sinnierte, desto mehr verspürte ich plötzlich eine Lust in mir, und
zwar eine ganz genaue. Die Lust auf Kartoffelstäbchen :D Im Knusperkabinett sollten
aber natürlich auch sie eine ganz besondere Note bekommen. Also sorgte ich zum einen
für eine geringelte statt einer geraden Form (man nennt solche Pommes auch
Curly Fries), zum anderen machte ich sie ziemlich dünn, damit sie so richtig
kross werden konnten und trotzdem nicht zu viel Öl benötigten. Das entstandene Werk erinnerte mich irgendwie an
Engelshaar. Und deshalb musste ich mich natürlich um eine himmlische Begleitung
kümmern. So entstand die ultimativ beste Guacamole, die ich in meinem Leben je gekostet
habe! Die Kombination der Avocado mit Datteln, Petersilie und Minze war wirklich
ein kulinarischer Geniestreich :D Die Guacamole wird dadurch noch samtiger und
gehaltvoller und erreicht einen bis zum Horziont reichenden Fächer von
Aromavariationen, die aber alle bis ins letzte Detail ausgefeilt sind und eine pure
Harmonie schaffen. Die zarte Süsse der Dattel mit der erfrischenden Bitternote
der Petersilie, dem nussigen Geschmack der Avocado und der sommerlichen Minze mutet
fast schon poetisch an! :p
Rezept ergibt zwei grosse Portionen Curly Fries mit Dip
Für die Curly Fries
450 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Thymianzweige
Salz und Pfeffer
Für
die orientalische Guacamole
1
Avocado2 Medjooldatteln
Saft einer halben Limette
1 lange Chilischote
1 Handvoll glatte Petersilie
10 Minzblätter
Salz
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Die
Kartoffeln waschen und mit dem Spiralschneider in Kartoffelspaghetti schneiden.
Die Spaghetti unter kaltem Wasser gut abspülen, damit sie etwas Stärke
verlieren. Die Kartoffelspaghetti trocken tupfen und in einer grossen Schüssel
mit dem Olivenöl, den Thymianzweigen und genügend Meersalz und Pfeffer mischen.
Die
Spaghetti dünn auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und etwas
auseinanderzupfen damit sie nicht übereinanderliegen und im Ofen knusprig
werden.
Inzwischen
für die Guacamaole die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das
Avocadofleisch in eine Schüssel füllen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken,
mit dem Limettensaft und etwas Salz würzen. Die Petersilie, die Minzblätter und
die Chilischote waschen. Alles fein hacken und zur Guacamole geben. Die Medjooldatteln halbieren, die Steine
entfernen und die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die geschnittenen Dattel
zur Guacamole geben und alles fein hacken.
Für
das Rhabarbecue Rezept hier klicken. :)
Die
knusprigen Curly Fries auf einem grossen Teller anrichten und mit der Guacamole
und der Rhabarbecue-Sauce servieren.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Knuspern und einen wunderschönen Sonntagabend!
Alles Liebe Ida
Man reiche mir einen Eimer für das ständige Gesabber hier :-) - Das klingt sehr köstlich. <3
AntwortenLöschenLiebe Grüßlies
Eimer wird gereicht ;) Vielen Dank liebe Vegana <3
LöschenSo, die habe ich heute auch probiert. Ist ja gut, das ich mir erst vor kurzen einen Spiralschneider und Hochleistungsmixer gekauft habe...hihi. da kann ich vieles nachkochen. Die Curly Fries sind sehr lecker. Habe sie mit meinen Kinder gemacht und die haben auch alle Fries mit Begeisterung aufgefuttert. Ich habe statt Thymian Paprika genommen, dadurch haben sie noch Chipsähnlicher geschmeckt. Wenn ich mir deinen Blog so anschaue.....Ida, ich bin total begesitert und ich werde bestimmt ganz viel nachmachen. Daumen hoch für deinen Blog. Liebe Grüße Sabine
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