Heute ist er, als
Sirup, in meiner morgendlichen Latte gelandet. Jawohl ich habe mich an den
legendären „Starbucks Pumpkin-Spice-Sirup“ gewagt und ich muss sagen, ich bin vollends
begeistert. Von jetzt an gibt’s Starbucks bei mir zuhause! Mindestens genauso
lecker wie das Original und dank des Vollrohrzuckers und der frischen Gewürze erst
noch gesünder und so schmeckt es einem doch auch noch viiiiel besser ;-)
Ausserdem
dauert die Zubereitung des Sirups überhaupt nicht lange, ist garantiert gelingsicher und schont das Portemonnaie.
Also wenn Ihr nicht gerade neben einem Starbucks wohnt spart Ihr durchs selber
machen nicht nur Zeit, sondern auch noch ein Haufen Geld und tut beim Geniessen
nebenbei gleich noch was für Eure Gesundheit.
Pumpkin-Spice Sirup |
Rezept ergibt 5 dl Sirup
60 g geschnittener Hokkaidokürbis
2
EL Wasser60 g geschnittener Hokkaidokürbis
350 g Vollrohrzucker
600 ml Wasser
10 g geschälter Ingwer
1 EL Zimt
1 Sternanis
½ TL Nelkenpulver
½ TL geriebener Muskat
½ TL gemahlene Koriandersamen
Den geschnittenen Kürbis mit 2 Esslöffeln Wasser auf kleiner Flamme ganz weich kochen (dauert ca. 25 Minuten) und anschliessend pürieren .
Inzwischen eine Glasflasche in einem Topf mit Wasser für mindestens 15 Minuten auskochen. Die ausgekochte Flasche auf ein sauberes Geschirrtuch legen.
Nun den Vollrohrzucker in den 600 ml Wasser auflösen. Den Ingwer in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Kürbispüree und den Gewürzen zum Zuckerwasser geben. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Danach den fertigen Sirup durch ein mit einem Musselintuch ausgelegten Sieb in eine saubere Schüssel leeren. Anschliessend den gefilterten Sirup nur noch in die ausgekochte Flasche giessen und auskühlen lassen.
Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Monate.
Rezept für eine Pumpkin-Spice Latte
1 Espresso
1 Schluck Pumpkin Spice Sirup
1 Tasse Sojamilch ( 3/4 voll)
wenig Sojamilch für die Schaumhaube
1 Prise Zimt
Pumpkin-Spice Latte |
Genau das Richtige für die immer kälter werdenden Herbsttage!
So eine Pumpkin-Spice Latte ist das "Kaffee-Highlight" für jeden Herbstbruch und eine Flasche von dem leckeren Sirup macht sich übrigens super als kleines Mitbringsel oder Gastgeschenk.
Eure Ida
Wow, geniale Idee, danke dafür!
AntwortenLöschenGanz lieben Dank;-) Super wenn Dir das Rezept gefällt!
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