Fenchel-Kürbis-Carpaccio an Birnendressing |
Seid
Ihr auch solche „Salatmuffel“, wie ich einer war, bis ich Euch grossartig davon
erzählte?
Dann versucht doch meine
neueste Salatkreation, die Euch dabei helfen soll, einen neuen Zugang zu
ungekochtem Gemüse zu finden :-)Rezept für zwei Personen
300g Hokkaidokürbis
1 grosser Fenchel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den
Kürbis und den Fenchel waschen und den Fenchel vom Grün befreien. Das
Fenchelgrün jedoch nicht fortwerfen, sondern für später aufheben. Nun den
Kürbis und den Fenchel fein hobeln.
Dann
die Birne in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Olivenöl und Senf
vermengen und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.Das gehobelte Gemüsecarpaccio auf Tellern mit dem Birnendressing anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.
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