Süsses Cornbread mit Datteln & Grapefruit |
Rezept für eine 16 cm
Ø Springform
150
g Maismehl
130
g feines Polenta60 g Vollrohrzucker
7 g Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
130 g Apfelmus
200 ml Sojamilch
1 Grapefruit (oder, wer es lieber süss mag, 1 Blutorange)
10 Datteln
Nun die Grapefruit bzw. Blutorange filetieren. D.h. zuerst oben und unten mit einem scharfen Messer die Kappen abschneiden, danach die Schale mit dem Messer in kleinen Schritten abschneiden und dann die einzelnen Graperuitfilets entlang der „Scheidewand“ rausschneiden. Anschliessend die Datteln halbieren.
Nun den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Hälfte der Cornbread-Mischung in die Form geben und mit der Hälfte der Grapefruitilets und der Hälfte der Datteln belegen. Jetzt alles mit der zweiten Hälfte der Cornbreadmischung bedecken und die restlichen Datteln und Grapefruitfilets darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Das Cornbread etwas abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird. Zuletzt mit etwas Puderzucker dekorieren (optional).
Tipp: Das Cornbread mit Zitronen-, Orangen- oder Grapefruitmarmealde servieren. Oder wer es lieber süsser mag, in etwas Ahornsirup tunken.
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