Grüne Möhrensuppe mit Pastinakenchips |
Rezept für vier Personen
Für die grüne Möhrensuppe
600
g Möhrengrün (Stiel & Blätter)
1
Zwiebel1 Knoblauchzehe
1 cm grosses Ingwerstück
1 TL Rapsöl
1 l Wasser (oder Brühe)
100 ml veganer Weisswein (optional)
200 ml Kokosmilch
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Vollrohrzucker
1 Prise gemahlener Muskat
Salz & Pfeffer
½ TL Paprika edelsüss
½ TL Paprika rosenscharf
Für
die Chips, die geschälten Pastinaken in feine Scheiben schneiden, mit dem Paprikapulver vermengen und bei 140°
ca. 50 Minuten knusprig backen.
Das
Möhrengrün gründlich waschen und von unschönen Blättern befreien. Danach alles
wirklich fein hacken, dies ist wichtig, dass nach dem Pürieren nicht lästige
Fasern übrig sind, die beim Essen ein unangenehmes Mundgefühl erzeugen. Nun die
Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch hacken und gemeinsam mit dem Möhrengrün, in
einem hohen Topf, im Rapsöl andünsten. Unter ständigem Rühren so lange dünsten
lassen, bis das Möhrengrün in sich zusammengefallen ist. Jetzt mit dem
Weisswein ablöschen (kann auch weggelassen werden) und mit dem Wasser/Brühe
auffüllen. Salzen und Pfeffern und auf mittlerer Flamme 20 Minuten köcheln
lassen. Danach Kokosmilch zugeben, mit Kreuzkümmel, Vollrohrzucker und
Muskatnuss abschmecken und, fein pürieren. Die Suppe nach dem Pürieren noch
einmal aufkochen.Die Pastinakenchips auf der grünen Möhrensuppe servieren.
Durch
ihre leichte Schärfe und ihren vollmundigen Geschmack wird diese Suppe zu einer
wunderbar wärmenden Mahlzeit für die kälteren Herbsttage.
Pastinakenchips |
Die Pastinakenchips sind übrigens ein toller kalorienarmer Snack für lange Fernsehabende und können auch durch Randen, Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie, Kürbis, etc. ersetzt oder ergänzt werden!
Eure Ida
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