Rezept ergibt vier Portionen
Für das Pad
Thai
250
g Reisbandnudeln
2
Karotten (ca. 250 g)½ Broccoli (ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Chinakohl (ca. 200 g)
2 EL Tamarindenpaste
4 EL Vollrohrzucker
7 EL Sojasauce
etwas Wasser
1 EL Rapsöl
Für
die Austernpilze
200
g Austernpilze½ EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
Ausserdem:
4
EL geröstete Erdnüsse (gehackt)1 Limette
Sojasauce
Vollrohrzucker
Chiliflocken
Einen
grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und die
Reisbandnudeln darin 8 – 10 Minuten ziehen lassen, bis sie fast weich sind.
Jetzt
die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Den Broccoli waschen und in
kleine Röschen teilen. De Frühlingszwiebeln und den Chinakohl waschen und ebenfalls
in feine Streifen schneiden.
In
einem Wok das Rapsöl erhitzen und den Broccoli und die Karotten darin scharf
anbraten. Jetzt die abgetropften Nudeln gemeinsam mit der Tamarindenpaste, dem
Vollrohrzucker und der Sojasauce zugeben. Die Nudeln mit dem Gemüse braten, bis
sie schön glasiert sind und vollständig weich sind (ca. 5 Minuten). Wenn nötig
noch etwas Wasser zugeben. Das Pad Thai vom Herd nehmen und die
Frühlingszwiebel- und Chinakohlstreifen untermischen.
Jetzt
die Austernpilze waschen und bei den grösseren die Stiele etwas kürzen. Das
Sesamöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Pilze im Öl
braten, bis sie goldbraun sind, dann mit der Sojasauce ablöschen und vom Herd
nehmen.
Das
Pad Thai gemeinsam mit den Austernpilzen auf grossen Tellern verteilen und mit
den gehackten Erdnüssen garnieren. Den Zucker, die Limetten, die Sojasauce und
die Chiliflocken auf den Tisch stellen, damit jeder sein Pad Thai nach Belieben
verfeinern kann.
Guten Appetit allerseits und hey, vergesst die Stäbchen nicht!
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