Rezept für 20 Rolls
Für
die Mango-Cashew-Rolls
20
kleine Frühlingsrollenblätter (ca. 12 cm x 12 cm)1 Mango
60 g Cashewnüsse
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Wasser
Für
die Beeren-Minz-Salsa
200
g gefrorene Waldbeeren (gemischt oder nach Wahl)1 TL Minze
Zucker (nach Geschmack)
Die
Mango schälen, vom Kern schneiden und in Streifen schneiden. Die Cashewnüsse in
einer beschichteten Bratpfanne goldbraun anrösten, den Vollrohrzucker und das
Wasser zugeben und kurz karamellisieren lassen. Sobald der Zucker geschmolzen
ist und das Karamell die Nüsse ummantelt haben, die Pfanne vom Herd nehmen. Die
Cashewnüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen und danach grob hacken.
Immer
ein Frühlingsrollenblatt auslegen und darauf mittig ein bis zwei Mangostreifen
und etwas der gehackten Cashewnüsse geben. Beim Rollen der Mangorolls zuerst
die seitlichen Spitzen einschlagen und dann die untere Teigspitze einschlagen.
Die obere Teigspitze mit etwas Wasser bepinseln und die Mangoroll von unten her
aufrollen. Mit den übrigen Zutaten so weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Die
fertigen Mangorolls im Rapsöl von beiden Seiten knusprig und goldbraun braten
(ca. 5 Minuten).
Lasst
Euch diese gerollte, süsse Verführung schmecken:)
Alles
Liebe Ida
Ooooh das klingt super! "Frühlingsrollen" quasi in süß :D Das mach ich auf jeden Fall mal nach, wenn ich mit dem Zucker-Fasten fertig bin ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
Genau, süsse Frühlingsrollen Du hast recht :) Das wäre auch eine schöne Beschreibung gewesen. Dann noch viel Durchhaltewillen, an Ostern hast Du es wahrscheinlich geschafft? :) Und danach viel Spass beim Naschen! :)
LöschenGanz liebe Grüsse <3