Rezept für 2 Portionen Joghurt und 10 Portionen Granola
Für
das Granola
150
g Haferflocken (glutenfrei)
25
g Leinsamen
25
g Mohn
25
g Sonnenblumenkerne
25
g Sesam
75
g Pekannüsse (grob gehackt)
¼
TL Salz (oder nach Geschmack)
Mark
einer Vanilleschote
140
g Ahornsirup
25
g Walnussöl (oder anderes Pflanzenfett)
Für
das Cashew-Apfel-Joghurt
100
g Cashewnüsse
200
g geschälte Apfelstücke
10
ml Zitronensaft
Ausserdem:
Früchte
nach Wahl z.B. ½ Mango,
1
Handvoll Beeren, 1 Apfel, 1 Handvoll Ananaswürfel,
1
Grapefruit, 1 Kiwi, 1 Banane, etc.
oder
auch getrocknete Früchte (Feigen, Datteln, Aprikosen,…)
Den
Ofen auf 180° vorheizen.
Für
das Granola zuerst alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander
vermengen. In einem hohen Behälter den Ahornsirup mit dem Vanillemark
vermengen, danach das Walnussöl zugeben. Die Flüssigkeit nun zu den trockenen
Granolazutaten geben und alles gut vermischen.
Das Granola auf ein mit
Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten
backen. Das Granola sollte jetzt eine leicht bräunliche Farbe erhalten haben.
Das
fertige Granola aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Sobald das
Granola kalt ist, kann es in die gewünschten Stücke gebrochen werden. Einen Teil des
Granolas in eine kleine Schüssel füllen, den Rest in einem luftdichten Gefäss lagern. Das Granola ist ca. zwei Wochen haltbar.
Für
das Joghurt alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer pürieren, bis es
cremig und glatt ist. Das Joghurt auf zwei Müslischalen verteilen.
Die
gewählten Früchte/ Trockenfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf
einem Servierteller anrichten.
Nun
kann das Joghurt nach eigenem Gesckmack mit den Früchten, Trockenfrüchten und
dem selbstgemachten Granola verfeinert und genossen werden.
Wer mehr Lust auf ein Beerenjoghurt, Mangojoghurt, Ananasjoghurt, etc. hat kann natürlich den Apfel durch die gewünschten Früchte ersetzen. Für ein Schokoladen-, Kaffee-, Vanillejoghurt, etc. einfach noch etwas Kakaopulver, Kaffepulver oder Vanillemark zugeben.
Ich
hoffe, Ihr erlebt einen lecker-luftig-leichten Start in die neue Woche!
Alles Liebe Ida
Hallo Ida! Das Müsli sieht mal wieder unfassbar lecker aus!! Aber wäre es möglich die Cashews durch andere Nüsse zu ersetzen? Ich habe im Moment leider nur Mandeln, Haselnüsse und Pistazien daheim.
AntwortenLöschenLG Lisa
Vielen Dank liebe Lisa! :) Ich würde es mal mit Mandeln versuchen (besonders wenn Du geschälte hast, könnte ich mir es gut vortstellen), dann noch ein paar Pistazien dazu und es könnte toll werden. :) Am besten einfach etwas ausprobieren...
LöschenViel Spass dabei und liebe Grüsse :)
Danke für die Antwort! Hab ich natürlich sofort ausprobiert und es war seehr lecker :)
LöschenSehr gerne! Wie cool :) das werde ich jetzt dann auch mal machen.
LöschenLiebe Grüsse <3
Das sieht aber richtig lecker aus, so ein selbstgemachter Joghurt mit Apfel und Banane habe ich mir schon oft gemacht. Aber diese Idee hier muss ich auch einmal ausprobieren.
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