Rezept für vier Portionen
Für die Basis
100 g Cicchorino Rosse (oder Radicchio)
100 g Zuckerhut
25 g glatte Petersilie
1 Frühlingszwiebel
Für das Rainbow Gemüse
150 g Broccoliröschen
1 TL Olivenöl
1 Handvoll Cocktailtomaten (150 g)
1 Handvoll Radieschen (150 g)
150 g Ananasstücke
1 Avocado
½ kleine Papaya
Für das Linsenhummus
150 g rote Linsen
2 ½ EL Tahin
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Für
das Orangendressing
Saft
einer Orange1 EL Walnussöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 Chilischote
Salz
Als
Erstes die Linsen in einem Sieb unter heissem Wasser abspülen. Die gewaschenen
Linsen in reichlich Salzwasser ganz weich kochen (dauert 10 – 15 Minuten). Die
Linsen abgiessen und vollständig abkühlen lassen. Danach vier Esslöffel der
Linsen in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. Die übrigen Linsen mit den restlichen
Zutaten (abgesehen vom Salz) für das Hummus in ein hohes Gefäss geben und mit
dem Pürierstab pürieren. Das fertige Hummus mit Salz abschmecken.
Den
Cicchorino Rosso und den Zuckerhu in fetine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel
und die glatte Petersilie ebenfalls waschen und fein schneiden. Alles in einer
grossen, flachen Schüssel vermengen.
Die
Broccoliröschen im Olivenöl scharf anbraten, bis sie aussen kross und innen schön
bissfest sind. Die Broccoliröschen vom Herd nehmen und leicht salzen.
Jetzt
die Cocktailtomaten und Radieschen waschen und vierteln bzw. achteln.
Die
halbe Papaya schälen und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in eine
kleine Schüssel geben. Das Papayafruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel
schneiden.
Jetzt
einen Streifen aus dem Linsenhummus in die Mitte der Schale auf dem Salat
platzieren. Links und rechts je ein Streifen Ananas- und Papayawürfel
anrichten. Mit den Radieschen und Cocktailtomaten weiterfahren und den
Abschluss des Regenbogens mit den Broccoliröschen und Avocadowürfeln bilden.
Für
das Orangendressing den Orangensaft mit dem Walnussöl, Ahornsirup und Zitronensaft
mischen. Die Chilischote (mit oder ohne Kerne) hacken und gemeinsam mit etwas
Salz unter das Dressing rühren.
Das
fertige Dressing gemeinsam mit den beiseite gestellten Linsen über den Salat
verteilen. Wer mag, kann die Papayakerne ebenfalls über den Salat streuen. Sie
erinnern geschmacklich an Kresse und sind sehr gesund.
Meine Rezeptversion des Frühlings kennt Ihr ja nun ;). Und wie landet der Frühling bei euch auf dem Teller? Ich bin sicher, Ihr seid so voller Kochenthusiasmus wie ich!
Alles Liebe Ida
Mhmm lecker :)
AntwortenLöschenWas ist das für ein gelber Zweig? Kenn ich gar nicht..
Vielen Dank! :) Das sind Mimosen die im Frühling immer so wunderschön blühen <3
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