Rezept für 20 Rolls
Für die Avocadorolls
20 kleine Frühlingsrollenblätter (ca. 12 cm x 12 cm)
2 reife Avocados
1 Karotte (ca. 150 g)
1 grosse rote Chilischote
1 EL gehackte Korianderblätter
1 EL gehackte Frühlingszwiebel
Salz und Limettensaft
Für die Papayasalsa
½ kleine Papaya
2 ½ EL Limettensaft
1 EL Ahornsirup
1 Chili
Salz
Ausserdem:
2
– 3 TL Rapsöl zum BratenDie Avocados halbieren, vom Kern befreien, schälen und dann in Stifte schneiden. Die Avocadostifte gleich mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die
Karotte schälen und in Juliennestreifen schneiden. Die Juliennestreifen jetzt
noch schneiden, so dass die einzelnen Streifen ca. 5 cm lang sind.
Die
Chilischote hacken (mit oder ohne Kerne) und mit den gehackten
Korianderblättern und Frühlingszwiebeln mischen.
Immer
ein Frühlingsrollenblatt auslegen und darauf mittig etwas Avocado, Karotte und etwas der gehackten Frühlingszwiebel-Chili-Koriander-Mischung geben. Das Ganze mit etwas Salz würzen. Beim Rollen der Avocadorolls zuerst die
seitlichen Spitzen einschlagen und dann die untere Teigspitze einschlagen. Die
obere Teigspitze mit etwas Wasser bepinseln und die Avocadoroll von unten
her aufrollen. Mit den übrigen Zutaten so weiterfahren, bis alles aufgebraucht
ist.
Die
fertigen Avocadorolls im Rapsöl von beiden Seiten knusprig und goldbraun
braten (ca. 5 Minuten).
Für
die Salsa die halbe Papaya schälen und entkernen. Das Papayafruchtfleisch sehr
fein hacken, bis es fast zu Brei wird. Die gehackte Papaya in einer kleinen
Schüssel mit dem Ahornsirup, Limettensaft und etwas Salz mischen. Die
Chilischote hacken und zur Salsa geben.
Das macht doch direkt wieder Lust auf Urlaub.. ;)
Alles Liebe Ida
Oooh das sieht sehr gut aus :) Ich liebe Avocado, aber hab mich bisher nicht an warme Avocado rangetraut haha. Ich hab letztes Jahr gerne Frühlingsrollen mit diesen Blättern selbst gemacht; wenn ich jetzt mal welche hier bei uns finde, werde ich das mal mit der Avocado ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
Vielen Dank liebe Jana! Dann solltest Du das unbedingt nachholen :) auch in Teig ausgebacken ist Avocado suuuper lecker!:) aber es würde mich natürlich besonders freuen, wenn Du die Avocado auf diese Art probierst.
LöschenGanz liebe Grüsse
Das sieht so lecker !
AntwortenLöschenIch werde es bestimmt nachkochen. :)
Das freut mich Christine! :) und vielen Dank natürlich!
LöschenGerade eben nachgekocht und ist hammerlecker...
AntwortenLöschenWie toll lieber Christian! Danke für die Rückmeldung und liebe Grüsse :)
LöschenHallo liebe Ida. Wo hast du denn glutenfreie Frühlingrollenblätter bekommen? Ich such mich leider noch ziemlich blöde :( :(
AntwortenLöschenLiebe Nika, das ist ärgerlich! :( im Asialaden gibt es glutenfreie Frühlingsrollenblätter aus Reis. Es gibt tiefgefrorene oder getrocknete... Ich habe es bis jetzt mit dieser Füllung nur mit tiefgefrorenen gemacht, aber sollte eigentlich auch mit getrockneten geben.
LöschenViel Glück mit der Suche und liebe Grüsse Ida