Für das Stroganoff
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 grosse rote Paprika
2 – 4 saure Essiggurken (nach Belieben)
250 g Elefantenbohnen (gegart)
1 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprika Rosenscharf
1 ½ TL Paprika Edelsüss
50 g geschälte Mandeln
200 ml Wasser
100 ml Rotwein (vegan)
Salz
Für die Pommes Rissolées
700 g Kartoffeln
2 TL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Für das Stroganoff die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze abbürsten und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Essiggurken der Länge nach wiederum je nach Grösse achteln oder vierteln.
Jetzt die Zwiebel im Olivenöl glasig braten. Danach die Pilze und Paprika zugeben und scharf anbraten (ca. 5 Minuten). Das Tomatenmark zugeben und das Gemüse mit den beiden Paprikapulvern und Salz würzen. Nun das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
Inzwischen
die Mandeln mit dem Wasser im Mixer pürieren, bis eine cremige Sauce entstanden
ist. Die „Mandelsahne“ gemeinsam mit den Bohnen und den Essiggurken zum Gemüse
geben. Das Stroganoff jetzt nur noch kurz eindicken lassen und dann vom Herd
nehmen. Zuletzt nochmals mit Salz abschmecken.
Für
die Pommes Rissolées die Kartoffeln gut waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in einem grossen Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Dadurch
verlieren sie etwas Stärke und sind einfacher zu braten. Die abgespülten
Kartoffeln gut abtropfen lassen.
Das
Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne oder einem beschichteten Topf (mit
Deckel) erhitzen. Die Kartoffeln ins heisse Öl geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und scharf anbraten, bis sie etwas Farbe erhalten haben. Jetzt den
Deckel aufsetzen und die Pommes Rissolées auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten
weiter braten. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Sobald die Kartoffeln
weich sind, den Deckel abnehmen und sie kurz bei voller Hitze weiter braten,
bis sie die gewünschte krosse Kruste erhalten haben.
Mit dieser Methode werden die Bratkartoffeln aussen perfekt kross, innen weich und man benötigt wirklich kaum Fett. :)
Mit dieser Methode werden die Bratkartoffeln aussen perfekt kross, innen weich und man benötigt wirklich kaum Fett. :)
Die
Pommes Rissolées in eine Schüssel füllen mit Pfeffer und grobem Meersalz
bestreuen und mit dem Bean Stroganoff servieren.
Manche
Gerichte werden einfach von allen geliebt! :D
Alles
Liebe Ida
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