Rhabarbersirup (Rhubarbie) mit Orangenblütenwasser
Ich muss zugeben, ich bin eher der Typ für feste
Nahrung als für Flüssigkeiten und das schlägt sich wohl auch im Knusperkabinett
nieder :D. Aber weil viel Trinken ja wichtig ist und zum Essen auch dazu
gehört, habe ich mich entschlossen, diesem Gebiet doch eine Chance zu geben. Und
siehe da, es hat funktioniert :D Ich präsentiere Euch also….. das Sommergetränk
2015! Mit ihrem extravaganten Auftreten und der prickelnden Harmonie von süss
und sauer macht die Rhubarbie jeden Grillabend zum stilvollen Galadinner! Aber
wisst Ihr was: Sie schmeckt auch einfach toll :D Also lasst uns darauf
anstossen, dass die Tage wieder länger werden!
Rezept ergibt ca. 500 ml Sirup
350
g Rhabarber
250
g Zucker
325
ml Wasser
Saft
einer halben Orange
Den
Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in eine Pfanne füllen,
alles umrühren und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danach
das Wasser zugeben und den Rhabarber auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln
lassen, bis der Rhabarber in sich zusammengefallen ist.
Ein
Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Rharbersud hinein giessen, den
Saft auffangen. Das Baumwolltuch vollständig ausdrücken.
Den
Saft zurück in die Pfanne füllen und auf mittlerer Hitze wiederum ca. 20
Minuten eindicken lassen.
Wer
möchte kann jetzt nach Geschmack noch einige Tropfen Orangenblütenwasser in den
Sirup mischen.
Den
heissen Sirup in eine gut gereinigte Flasche füllen und auskühlen lassen.
Der
Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 1 Monat. Wenn er länger aufbewahrt oder
verschenkt werden soll, müssen die Flaschen auf jeden Fall sterilisiert werden
Und damit wünsche ich Euch einen glamourösen
Samstagabend und einen gemütlichen Sonntagmorgen, auch mit einer Stunde weniger
Schlaf, dafür aber vielleicht mit einer köstlichen Colomba! :)
Alles Liebe Ida
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