Mhhh weisse Schokolade!
Das klingt doch einfach fantastisch… Ja, ich glaube es liegt am Motto und nicht
an meinem enorm grossen Pflichtbewusstsein, wieso ich so schnell damit begonnen
habe;-)
Rezept für vier Portionen Eis und eine Wähe mit 26 cm Ø
Für die ABC-Wähe
250
g Weissmehl
20
g Zucker
55
ml Wasser
90
g vegane Margarine (z. B. Alsan)
1
Prise Salz
3
Äpfel (säuerlich)
2
Birnen
50
g getrocknete Cranberrys
50
g gemahlene Haselnüsse
200
ml Sojasahne
20
g Speisestärke
2
TL Zucker
10
g Zitronenschale
Ausserdem:
vegane
Margarine zum Einfetten
Für das Schokoladeneis
500
ml Sojasahne
300
g vegane weisse Schokolade
(z.
B. Vantastic Foods)
Für das Schokoladeneis die Sojasahne gemeinsam mit der weissen Schokolade aufkochen, bis sie geschmolzen ist und sich mit der Sahne verbunden hat. Die Mischung über Nacht (nicht im Kühlschrank) auskühlen lassen. Nun in eine Schüssel geben und diese ins Tiefkühlfach stellen. Alle 30 Minuten gut mit einem Schwingbesen umrühren, damit die Eiskristalle zerstört werden. So lange immer wieder umrühren, bis das Eis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht. Jetzt kann es direkt serviert oder im Tiefkühlfach gelassen und später verspeist werden, denn es bilden sich keine neuen Eiskristalle mehr.
Für
Wenn das Schokoladeneis über Nacht im Gefrierfach war, ca. 10 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen und etwas antauen lassen. Mit der warmen ABC-Wähe servieren.
Dieses Rezept zu
kreieren, fotografieren und natürlich „last but not least“ zu vernaschen hat
mir besonders Spass gemacht.
Vielen Dank liebe Daniela
für diesen tollen Event und ich freue mich noch auf viele weitere ;-)
Alles Liebe Ida
Danke für deinen Beitrag, Ida!
AntwortenLöschenDas Eis sieht wirklich supercremig aus, das muss ich definitiv auch probieren.
Liebe Grüße,
Daniela
Liebe Daniela diesen Beitrag zu kreieren hat mir sehr viel Spass gemacht! Toll das freut mich, dass du es ausprobieren wirst, es ist wirklich cremig:-)
LöschenAlles Liebe Ida