Rezept für zwei Personen
300
g Romanesco
300
g Karotten2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 – 2 Chilischoten (je nach Geschmack)
50 g Erdnussbutter
200 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
2 TL Garam Masala
Ausserdem:
200 g Shan Tofu
1 TL Rapsöl
150 g Quinoa
Als
Erstes den Quinoa in ein Sieb geben und mit heissem Wasser abspülen. Danach in
reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Währenddessen
die Zwiebeln schälen und die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Den
Romanesco waschen und in die einzelnen Röschen unterteilen, je nach Grösse die
Romanescoröschen halbieren, vierteln oder ganz lassen. Die Karotten schälen,
halbieren und dann in ca. 3 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.Jetzt die Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden und im Wok mit dem Garam Masala (ohne Fett) anbraten. So lange kochen lassen, bis die Tomaten zusammengefallen sind und dadurch eine Sauce entstanden ist. Das Wasser und die Erdnussbutter zugeben. Sobald sich die Erdnussbutter aufgelöst hat und sich alles miteinander verbunden hat, das restliche Gemüse zugeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse al dente und die Sauce eingedickt ist.
Inzwischen den Tofu in gleichmässige Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne im Rapsöl goldbraun braten.
Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem gebratenen Tofu unter das Curry mischen.
Das süss scharfe Curry mit dem gekochten Quinoa anrichten und geniessen!
Dieses Rezept soll zur Inspiration dienen, aber ich bin mir sicher Ihr alle zaubert auch tolle Kreationen mit diesem leckeren Shan Tofu! Also erzählt mir doch von Euren Experimenten? ;)
Alles Liebe Ida
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen