Und
schon wieder mit einem Salatrezept. Ja, ich esse momentan sehr viel Gemüse und
besonders viel Salat. Denn um auf meine Linie zu achten, habe ich jetzt die
neuste Food-Methode entwickelt. Mit der könnte ich sicher haufenweise Geld
machen, wenn ich sie gut vermarkten würde ;-). Also das geht nämlich so: Iss zu
den Hauptmahlzeiten immer gesund d.h. viele Früchte, Gemüse, Hülsenfrüchte,
Tofu, Samen etc., dann kannst Du Dir zwischendurch immer wieder mal was
Ungesundes gönnen ;-) Ist toll nicht? Sind sicher schon viele drauf gekommen
und haben gemerkt, dass das nicht das Wahre ist. Aber bei mir geht es momentan
einfach nicht anders. Ich nehme mir immer vor, mich den ganzen Tag etwas zurückzuhalten,
doch dann kommt mir wieder eine Idee, was ich backen könnte und ehe ich mich
veresehe, stehe ich mit einer Rührschüssel voll Keksteig in der Küche. Jaja, als
Feinschmecker hat man es schon schwer :p
Also
werdet Ihr in nächster Zeit viele leichte Gerichte auf meinem Blog finden und
müsst trotzdem nicht Angst haben, dass das Seelenfutter fehlen wird. Denn dafür
habe ich schon sehr sehr sehr viele Ideen im Kopf, die ich in Kürze umsetzen
möchte.Jetzt zu meinem heutigen Gericht - ein gekräuterter Radicchiosalat mit süsser Kaki und Tahinidressing. Man hört ja in letzter Zeit immer wieder, dass in unserer Ernährung viel zu wenig Bitterstoffe vorkommen. Unsere Vorfahren sollen viel mehr Bitterstoffe zu sich genommen haben, als wir es heute tun. Da Bitterstoffe aber für unseren Körper unerlässlich sind und es schon unzählige Zusatzpräparate in Apotheken und Drogerien zu kaufen gibt, habe ich mir überlegt, welche bitteren Lebensmittel ich in der Regel so zu mir nehme. Nach vier maximal fünf Lebensmittel, war ich dann auch schon am Ende mit meiner Aufzählung. Das ist doch erschreckend wenig findet Ihr nicht? Ich habe mir vorgenommen, ab jetzt mindestens einmal in der Woche etwas „Bitteres“ zu kochen. Heute ist einer dieser Tage und der Radicchio ist mein bitterer Helfer ;-)
P.S. Keine Angst, durch das Einmassieren des Radicchios mit Zitronensaft und Vollrohrzucker und dank der süssen Kaki, den würzigen Kräutern, der scharfen Chili, dem buttrigen Geschmack der Pinienkerne und dem samtigen Tahini-Dressing, tritt das Bittere des Radicchios nur dezent hervor. Dadurch, dass der Salat alle vier Geschmacksrichtungen – sauer, salzig, süss und bitter – bedient, werden alle Gelüste befriedigt und man ist nach dem Salat nicht nur pappsatt, sondern auch vollständig zufrieden ;).
Probiert es aus und überzeugt Euch selbst
Hallo Ida, gestern gab es diesen interessanten Salat bei uns! Er hat uns gut geschmeckt, wurde uns nach 3/4 der Portion, etwas zu bitter. Ich werde ihn aber wieder machen, als Beilage. Die angebratenen Kakis waren der Hammer :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Liebe Anna
AntwortenLöschenToll, dass Ihr den Salat ausprobiert habt! Ja, dass verstehe ich, viele haben bitteres Gemüse lieber in kleineren Portionen. Es freut mich, dass Ihr ihn in kleineren Portionen trotzdem noch esst!:) In die gebratenen Kakis habe ich mich auch total verliebt :)
Liebe Grüsse Ida