Das ist die kurze Geschichte, wie dieses Rezept entstanden ist ;-).
Rezept
für zwei Personen
Für den Tempeh
150 g Tempeh
20 g Misopaste
3 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
½ EL Sesamöl
¼ - ½ TL Chilipulver
Für den Salat
150 g Romanesco
150 g Sellerie
1 Apfel
60 g Kokosnussfleisch
1 Spritzer Zitronensaft
Für das Kokosdressing
100g Kokosmilch
10 g Zitronensaft
2 EL Wasser
1 TL Salz (oder nach Geschmack)
Chiliflocken (optional)
Am Vortag die Marinade für den Tempeh zubereiten. Hierfür Misopaste, Wasser, Ahornsirup, Sesamöl und Chiliopulver vermischen. Den Tempeh in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade wenden. Den Tempeh in der Marinade in den Kühlschrank geben und mindestens 24 Stunden darin ziehen lassen. Gelegentlich immer wieder mal wenden.
Nun für das Kokosdressing alle Zutaten miteinander vermengen. Die Kokosmilch flockt wegen der Zitronensäure etwas aus, was aber nichts macht. Mit einem Schwingbesen solange rühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist.
Jetzt den marinierten Tempeh in einer beschichteten Bratpfanne und ohne Fett braten, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Röstfarbe angenommen haben. Die restliche Marinade nicht weg schütten.
Danach die Sauce unter den Salat mischen und auf zwei Teller anrichten. Den gebratenen Tempeh auf dem Salat verteilen und alles mit der restlichen Marinade beträufeln. Zuletzt nur noch die Kokosnuss über den Salat raspeln.
Und wie mögt Ihr Euren Tempeh am liebsten? Viel Spass beim Nachkochen!;-)
Alles Liebe Ida
Das hört sich super an. Ich wollte schon länger mal was mit Tempeh machen! LG Anna
AntwortenLöschenLiebe Anna vielen Dank für Dein Kommentar! Toll, dass Dir das Rezept gefällt. Tempeh ist wirklich total lecker und wenn es Dein erster Versuch damit ist, ist dieses Rezept wirklich gut geeignet, da es einfach und wirklich geling sicher ist! ;-)
LöschenAlles Liebe