Rezept ergibt vier Portionen
Für die Pasta und das Gemüse
300 g Vollkornpenne (gf oder nicht)
4 Peperoni (2 gelbe und 2 rote)
2 Fenchelknollen
2 rote Zwiebeln
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Basilikumblätter
2 TL Olivenöl
Salz
Als
Erstes den Ofen auf 260° vorheizen.
Die
Peperoni waschen und gemeinsam mit den Zwiebeln (mit Schale) auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen backen, bis die Schale
von aussen Schwarz gefleckt ist (dauert ca. 35 Minuten). Nun das Blech aus dem
Ofen nehmen und das Gemüse mit einem Geschirrhandtuch abdecken und leicht
abkühlen lassen. Danach die Peperoni
häuten, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen bzw. Halbmonde schneiden.
Den ausgetretenen Saft der Peperoni auffangen.
Jetzt
die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die
Fenchelknollen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer
beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin ca. 3
Minuten scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die geschnittenen
Peperoni, Zwiebeln und den Peperonisaft untermischen. Alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für
das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett
goldbraun anrösten. Die leicht abgekühlten Sonnenblumenkerne im Mörser grob
zermahlen. Jetzt die Basilikumblätter waschen, grob hacken, in den Mörser geben
und gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen mörsern, bis ein grobes Pesto
entstanden ist. Das Olivenöl untermischen und das Pesto mit Salz abschmecken.
Zuletzt die Nudeln unter das Gemüse mischen und alles nochmals erhitzen. Die Nudelpfanne in tiefen Tellern mit dem Pesto anrichten.
Dieses Gericht ist so
schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch. Daher: Ran an
die Töpfe, fertig, los! :)
Alles Liebe Ida
Liebe Ida, das ist ein wunderbares Rezept. Ich habe anstelle der Pepperoni rote Paprika gaaaanz langsam in der Pfanne zubereitet. Jetzt freue ich mich, dass ich für morgen noch eine Portion uebrig habe.
AntwortenLöschenLiebe Gruesse
Birgit
Liebe Birgit vielen Dank für deinen lieben Kommentar!
LöschenLiebe Grüsse
Ida