Rezept ergibt 10 mini Törtchen
Für die Törtchen
200
g Reis für Milchreis
65
g Kokosflocken25 g Mohn
1 ½ TL Backpulver
¼ TL Natron
75 g Ahornsirup
150 ml Wasser
Mark einer halben Vanilleschote
2 EL Chiasamen + 6 EL Wasser
Ausserdem:
250
g Rhabarberstücke4 EL Ahornsirup
Für
den Rhabarberspiegel
300
g Rhabarberstücke9EL Ahornsirup
Den Reis in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl mahlen. Das Reismehl in eine grosse Schüssel füllen und mit den Kokosflocken, Mohnsamen, dem Backpulver und dem Natron mischen.
Die
Chiasamen mit den sechs Esslöffeln Wasser vermengen und quellen lassen.
Währenddessen
die Rhabarberstücke mit den vier Esslöffeln Ahornsirup auf kleiner Hitze 5
Minuten leicht köcheln lassen. Die Rhabarberstücke auf einem grossen Teller
leicht abkühlen lassen.
Den
Ofen auf 180° vorheizen.
Jetzt
den abgekühlten Rhabarber und die gequollenen Chiasamen gemeinsam mit dem
restlichen Ahornsirup und dem Wasser zur Mehlmischung geben und alles gut
vermengen.
Ein
Muffinblech mit zehn Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen.
Die
Rhabarber-Milchreis-Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit
einem Zahnstocher überprüfen ob sie schon fertig sind.
Die
fertigen Törtchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
Inzwischen
für den Rhabarberspiegel die Rhabarberstücke mit dem Ahornsirup aufkochen und
dann auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist (ca. 10
Minuten). Den gekochten Rhabarber mit einem Pürierstab pürieren. Wen die Fasern
des Rhabarbers stören, die Sauce noch durch ein Sieb drücken.
Die
Rhabarbesauce als Spiegel auf kleinen Tellern verteilen. Die Törtchen
vorsichtig aus der Muffinform lösen und auf dem Rhabarberspiegel anrichten.
Für die Törtchen kann auch schon fertiges helles Reismehl genommen werden.
Was steht bei Euch in der Küche rum, ohne dass Ihr so genau wisst, was Ihr damit anfangen sollt :D ?
Alles Liebe Ida
Woher du nur immer diese Ideen hast. Ich bin völlig geplättet...
AntwortenLöschenWie schön zu hören! Vielen Dank <3
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