Rezept
für 20 Bountyeis-Riegel
Für das Kokoseis
500
g Kokosmilch (roh oder nicht)
100
g Kokosraspeln75 g Agavennektar (Alternativ Agavendicksaft)
Für
die Schokoladenglasur
100
g Kokosöl50 g Kakaopulver
10 EL Agavennektar/ -dicksaft (oder nach Geschmack)
Die
Kokosmilch in einer grossen Schüssel mit den Kokosraspeln und dem Agavennektar
gut verrühren und dann in eine Flache Auflaufform füllen (meine war 32 x 15
cm). Das Bountyice ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde das Eis mit einer
Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Dies vier Mal je nach
einer halben Stunde wiederholen und danach ganz frieren lassen (ohne wieder
umzurühren).
Das
komplett gefrorene Eis mit einem Messer von der Form trennen und dann auf ein
Schneidebrett stürzen. Jetzt das Eis in 20 Riegel schneiden und die
Bountyriegel wieder für eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.
Inzwischen
das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und dann mit dem Agavendicksaft und dem
Kakaopulver vermengen. Falls die Kakaoglasur warm ist sie komplett abkühlen
lassen.
Jetzt
die Riegel aus dem Gefrierfach nehmen und nacheinander in der kalten
Schokoladenglasur wenden. Die glasierten Bountys auf einen mit Backpapier
belegten Teller legen und wieder zurück ins Gefrierfach stellen und für etwa
zwei Stunden hart werden lassen.
Anmerkungen:
Wer die Bountys nicht komplett roh möchte, kann auch „normale“ Kokosmilch
nehmen und statt Agavennektar, Agavendicksaft verwenden.
Ausserdem
kann rohes oder nicht rohes Kokosöl und Kakaopulver verwendet werden.Wenn es einfacher gehen soll, kann auch geschmolzene Zartbitterschokolade verwendet werden.
Die Bountys mit der Schokolade zu überziehen ist nicht ganz einfach, das Eis sollte nur kurz in der Schokoladenglasur gewendet werden. Wenn man dies zu langsam macht, haftet die Glasur nicht mehr so gut am Eis. Wer dabei unsicher ist, kann auch die Schokolade über das Eis träufeln.
Jetzt muss nur noch die Sonne bleiben und dann ist der Eisgenuss perfekt! Findet Ihr nicht auch? :)
Alles Liebe Ida
Boah... ich bin kurz davor in den Supermarkt zu fahren und mir ein Bounty zu holen... und du bist Schuld :-)
AntwortenLöschenDas Rezept habe ich mir für den Sommer vorgemerkt, also bis der Sommer hier ankommt.
Danke dir!
Viele liebe Grüße,
Liz MiniMe
Ohhh... wollte Dich nicht verführen ;) Bounty schmeckt einfach zu lecker und als Eis im Sommer einfach toll! Viel Spass dann beim Geniessen!
LöschenGanz liebe Grüsse Ida
und ich sitze hier und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber und sabber
AntwortenLöschenUnd ich warte und warte und warte und warte und warte... auf Dich! <3
LöschenDas klingt lecker! Danke für das Rezept. :)
AntwortenLöschenViele Grüße
Katrin
Sehr gerne und vielen Dank auch! :)
LöschenLiebe Grüsse
Super, das wird heute noch nachgebaut. Der Bliesgaumann ist nämlich das größte Eisschleckermaul aller Zeiten! LG und danke fürs Rezept! Rosi
AntwortenLöschenWie cool das freut mich! Der Bliesgaumann weiss was gut ist! :) Eis geht immer ;)
AntwortenLöschenLassts Euch schmecken und ganz liebe Grüsse