Für ein Cornbread (26 cm Ø
140
g Hafermehl (glutenfrei)
225
g grobe Polenta10 g Backpulver
1 TL Salz
1 gelbe Paprika
1 Tomate
2 – 3 lange Chilischoten
1 Frühlingszwiebeln
100 g Borlotti- oder Kidneybohnen (gegart)
175 g Apfelmus (ungesüsst)
300 ml Wasser
1 EL Weissweinessig (vegan)
Den
Ofen auf 180° vorheizen.
In einer grossen Schüssel das Hafermehl,
die Polenta, das Backpulver und Salz vermengen.
Die Paprikaschote waschen, halbieren,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten und die
Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls fein hacken. Wer es weniger scharf mag,
entfernt die Kerne der Chilis vor dem Hacken. Die Tomate waschen, halbieren,
den Strunk entfernen und die Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden.
Das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den
Bohnen, dem Apfelmus, dem Wasser und dem Weissweinessig zu den trockenen
Zutaten geben und alles gut vermengen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier
auslegen und den Rand mit Olivenöl einfetten.
Nun den Cornbread-Teig in die vorbereitete
Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Mit einem
Zahnstocher überprüfen, ob es fertig ist. Das fertige Cornbread leicht
auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Das
Cornbread passt wunderbar zu würzigen Chili sin Carnes, als Beilage zu
Grillgerichten oder einfach so mit einer frischen Guacamole.
Anmerkungen: Wer nicht auf Gluten
verzichtet kann auch Dinkelmehl oder normales Vollkornmehl nehmen.
Für alle glutenfreien Leser, die kein Hafer essen.: Ich habe das Cornbread auch schon mit
Maismehl und Polenta gemacht und es hat super geklappt. Ich wünsche Euch einen tollen Start ins Wochenende mit ganz vielen Genussmomenten! :)
Alles Liebe Ida
Oh, ich liebe all deine Rezepte... schon allein das Ansehen und Lesen ist jedes Mal ein Genuss!
AntwortenLöschenDiese hier werde ich auch bald ausprobieren <3
Wie lieb von Dir!! <3 Vielen vielen Dank liebe Shadaa das freut mich wirklich sehr! :) Viel Spass dann dabei :)
LöschenGanz liebe Grüsse Ida