English version below↧
Der Cruffin-Trend aus Amerika hat auch vor mir keinen Halt gemacht. Und ich sage nur zum Glück nicht! Denn meistens hat es einen guten Grund, wieso sich ein Trend so durchsetzt oder besser gesagt, wieso etwas so beliebt wird. Bei den Cruffins verstehe ich es auf jeden Fall ganz genau. Zum einen sind Cruffins super einfach zuzubereiten, zum anderen kann man sie ganz nach seinem Geschmack würzen bzw. füllen und am allerwichtigsten, sobald sie aufgetischt werden, sind sie gleich aufgegessen und das Einzige, was übrigbleibt, sind glückliche Gesichter und ein paar Krümel. Ich habe Cruffins schon in den verschiedensten Geschmäckern, pur, schokoladen, fruchtig, mit Vanillecrème, und, und und gebacken. Jedes Mal waren sie ein voller Erfolg und alle waren fasziniert über meine filigrane Backkunst. Dabei sind sie so einfach zu machen, doch das wollte mir keiner glauben. Also wenn Ihr bei der nächsten Party auch als Backkünstler auftrumpfen wollt, probiert es unbedingt aus. Ihr werdet es nicht bereuen!
Rezept ergibt 6 Cruffins
Für den Teig
225
g Weissmehl
1
TL Trockenhefe
1/8
TL Salz
1
EL Zucker
35
g Margarine
110
ml Wasser
Ausserdem:
12
EL Margarine
Kakaopulver
(optional)
Zucker
(optional)
Konfitüren
oder Cremes für die Füllungen
Das
Mehl mit der Hefe, dem Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen. Die
Margarine und das Wasser hinzufügen und alles mit den Händen zuerst in der
Schüssel und danach auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen und
gut knetbaren Teig kneten. Am Anfang ist der Teig etwas klebrig, aber das
ändert sich sobald er gut durchgeknetet wurde.
Den
Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und an
einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Sechs
Muffinförmchen mit Margarine einfetten.
Danach
den Teig in 3 gleichgrosse Stücke teilen und das erste Teigstück auf einer
bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Jetzt den Teig mit der Nudelmaschine ca.
50 cm lang ausrollen. Hierfür mit der ersten Stufe anfangen und bis zur vierten
oder fünften Stufe fortfahren. Dann sollte der Teig genug lang und dünn sein.
Jetzt die erste Teigplatte auslegen und mit 2 Esslöffeln Margarine bestreichen.
Die Teigplatte von der kurzen Seite her aufrollen und dann die dicke Wurst mit den Händen etwas dünner rollen, so dass sie etwa 25 cm lang wird.
Die Teigrolle der Länge nach halbieren und dann beide Teighälften je zu einem lockeren Knoten auflegen. Darauf achten, dass die aufgeschnittenen Seiten nach aussen schauen.
Die Teigknoten je in eine gefettete Muffinform legen. Mit dem übrigen Teig gleich fortfahren.
Die Teigplatte von der kurzen Seite her aufrollen und dann die dicke Wurst mit den Händen etwas dünner rollen, so dass sie etwa 25 cm lang wird.
Die Teigrolle der Länge nach halbieren und dann beide Teighälften je zu einem lockeren Knoten auflegen. Darauf achten, dass die aufgeschnittenen Seiten nach aussen schauen.
Die Teigknoten je in eine gefettete Muffinform legen. Mit dem übrigen Teig gleich fortfahren.
Die
Teigknoten zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen.
Den
Ofen auf 200° vorheizen.
Nach
dem Backen kann oben ein kleines Loch in die Cruffins gemacht werden und dann
können sie entweder mit verschiedenen Konfitüren oder Cremen gefüllt werden,
z.B. Kaffeecreme, Vanillecreme, Schokoladencreme.
Anmerkungen:
Wer Schokoladen-Cruffins möchte, einfach die Margarine mit etwas Kakaopulver
und Zucker verfeinern und dann ebenfalls auf den Teigplatten ausstreichen. (siehe Anleitungsbild oben)
Wer
keine Nudelmaschine hat, kann die Teigplatten auch mit einem Nudelholz
ausrollen. Dies geht nur ganz wenig länger, schmeckt aber genauso lecker.
Natürlich
können die Cruffins auch nach anderen Geschmäckern verfeinert werden. Zum
Beispiel mit Zimt, Vanille, mit verschiedenen Kräutern oder Pesti.
Ich wünsche Euch viel Spass mit dem Rezept und einen tollen Genuss!
Alles Liebe
English
version:
The Cruffin trend from America caught me too. I just can say, that I’m very happy about that. Because most of the time, there is a good reason, why a trend prevails! Cruffins are an eyecatcher on every buffet! I already baked cruffins in a variety of tastes as pure, chocolate, fruity, with vanilla cream, and so on. Each time they were a complete success and everyone was just fascinated by my filigree art of baking. But to be honest, they are so easy to do, but nobody wanted to believe me this! So if you want to shine at the next party as a baking artist, try it out. You won’t regret it!
recipe yields 6 Cruffins
for the dough
225 g all-purpose flour
1 tsp dry leave
1 pinch of salt
1 tbsp sugar
35 g margarine
110 ml water
furthermore:
6 tbsp margarine
cacao powder (optional)
sugar (optional)
jams or creams for the filling
In a large bowl, combine the
flour with salt, sugar and the dry leave. Add water and margarine and knead the
dough with your hands on a clean surface. In the beginning, the dough will be
very sticky, but just keep on kneading until it gets smooth and not sticky
anymore.
Place the dough back into the
bowl, cover with a damp cloth and leave it to rise at a warm place for about
one hour.
Grease 6 muffin-pans with some
margarine.
Transfer the dough to a
lightly floured surface, and divide into 3 equal portions. Work with 1 portion
at a time. Dust the dough with some flour so it doesn't stick, then roll it
into 1 cm thickness. With a pasta machine at its thickest increment, feed the
dough through the machine once, then feed it back again but this time with one
thinner increment. Then start running the dough through the machine,
continuously, until you reach the 5 increment (should be paper-thin). The dough
should be about 50 cm long.
Now with your fingers, gently
rub 2 tbsp margarine (has to be very soft but) evenly across the dough,
extending all the way to the edges.
Roll the dough from one end to
the other, as tightly as you can, into a firm log. Roll the log with your hands
until it gets 25 cm long.
Now, cut the log in half
length-wise with a floured knife, then with the cut-side facing outward, twirl
it into a semi-knot.
Place the knots inside greased muffin-pans. Repeat the process with the remaining dough and margarine.
Place the knots inside greased muffin-pans. Repeat the process with the remaining dough and margarine.
Cover the pan loosely and let
proof at room temperature for 1 – 2 hours. The longer, the better.
Preheat oven to 200° Celsius.
Bake the cruffins in preheated
oven for about 25 minutes.
Notes: If you want
some chocolate cruffins, just add some cacao powder and sugar to the margarine
before spreading on the dough.
If you don’t have a pasta
machine just roll the dough out with a rolling pin. This needs a bit longer but
works as well.
You can season your cruffins
how you like. For example with cinnamon, different pesto sauces, chili or other
spices. To fill the cruffins you can also use what you like. Chocolate cream,
nut creams, coffee cream, vanilla cream or all kind of jams.
Have fun with the recipe and enjoy your lovely dessert!
Love
Ida
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