English version below↧
Mein bester Freund Beja schwärmt mir schon seit Wochen von mit Kräutern gewürzten Maiskolben vor. Diese ass er fast täglich im Urlaub in seiner Heimat. Etwas einfacheres und schmackhafteres gäbe es nicht, meinte er. Doch da gibt es ein kleines Hindernis und eine kleine Anmerkung: in der Schweiz durfte wegen der Trockenheit fast den ganzen Sommer über, überhaupt kein Feuer gemacht werden und deshalb habe ich den Grill schon längst wieder verstaut. Weiter fand ich nur Grillmais? Das muss doch noch irgendwie aufgepeppt werden. Das Hindernis mit dem Grill war ganz einfach zu umgehen, denn der Mais schmeckt aus dem Ofen und der Grillpfanne verwechselbar gut und ähnlich. Und so wurden Bejas Gebete endlich erhört und er erhielt seinen langersehnten Grillmais!
Was
das gewisse Etwas betrifft, dieses verlieh ich dem Mais mit einer kleingehackten
Wassermelonen-Kräuter-Salsa. Die Salsa kann man entweder wie Beja, nebenbei und
als Topping essen oder, wie ich es gemacht habe, den grillierten Mais einfach
in die Salsa schneiden und das Ganze als erfrischenden Salat geniessen.
Rezept
ergibt 4 Portionen
4 Maiskolben
2 TL Kokosöl
Salz
Für die Salsa
350
g Wassermelone
2
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote
1
Handvoll Minze
1
Handvoll Basilikum
1
Handvoll Koriander
1
Handvoll Petersilie
Saft
einer Limette
2
EL Zitronensaft
2
EL Sojasauce (oder Kokos Aminosäuren)
1
EL Sesamöl
Salz
nach Geschmack
Die
Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien, mit dem Kokosöl bestreichen
und etwas salzen.
Jetzt
die Maiskolben entweder auf dem Grill von allen Seiten einige Minuten rösten
oder im Ofen bei 200° für 20 Minuten backen und danach in der Grillpfanne kurz
auf allen Seiten braten, bis die Maiskolben einige Röststellen erhalten haben.
Für
die Salsa die Wassermelone in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel
und Chilischote waschen und fein hacken. Jetzt die Kräuter waschen und
ebenfalls fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen und mit dem
Limettensaft, Zitronensaft, der Sojasauce, und dem Sesamöl würzen.
Die
Salsa entweder über den gegrillten Maiskolben verteilen oder die Maiskörner von
den Maiskolben schneiden und alles als Salat servieren. Den Salat wenn nötig
noch mit etwas Salz würzen.
Ich
wünsche Euch viel Spass mit dem Rezept und einen tollen Genuss!
Alles
Liebe
Ida
English version:
My best friend Beja has been
speaking to me for weeks of the corn on the cobs he ate daily during the
holidays in his home country. After another long talk about that delicious and
satisfying corn on the cobs, he took the initiative and asked me if we were
going to make our own corn on the cobs. Of course I said yes. Nothing is easier
than cooking or grilling corn on the cobs! To refine and upgrade this in
principle perfect simple dish I made a super-fast refreshing and tangy herbed
watermelon salsa. You can also use the salsa as topping if you like. That’s the
way Beja did it. Alternatively, cut the corn kernels from the cob, mix them
under the salsa and eat them as a part of the salad. This is how I enjoyed it!
recipe yields 4 portions
4 corn on the cobs
2 tsp coconut oil
salt
for the salsa
350 g watermelon
2 spring onions
1 chili
1 handful mint leaves
1 handful basil
1 handful cilantro
1 handful flat parsley
juice of one lime
2 tbsp lemon juice
2 tbsp soy sauce (alternative:
coconut aminos)
1 tbsp sesame oil
salt
to taste
Shuck the corn husks, then
rinse off the corn to remove the silk. Grease the corns with coconut oil and
sprinkle them with salt.
Place the prepared corn on the
cops on a medium heat on your barbecue grill, rotating the corn as needed to
keep it from getting charred too much on one side. As soon as they achieved a
nice color, remove from heat. If baking in oven, preheat the oven to 200° and
cover a baking tray with parchment paper. Place the prepared corn on the cobs
on the parchment paper and bake for about 20 minutes in preheated oven. Remove
from the oven and place into a grilling pan. Roast the corn on the cobs on all
sides until they get some roasted spots.
Now chop the watermelon. Wash
the chili and spring onions and chop them finely. Wash the herbs and chop them
very fine. Place all the chopped ingredients in a bowl and spice with the lime
juice, lemon juice, soy sauce and sesame oil.
Sprinkle the salsa over the
grilled corn on the cobs or cut the kernels into the salsa to make a refreshing
salad.
Have fun with the recipe and
enjoy it!
Love
Ida
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe es gleich heute nachgekocht und bin begeistert über die Einfachheit und Raffinesse dieses Gerichts. Vielen Dank und herzliche Grüsse Paula
AntwortenLöschenSehr gerne liebe Paula! Das freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat!
LöschenGanz liebe Grüsse
Ida
Herzlichen Dank für dein tolles Rezept.Sieht super lecker aus finde ich.Erinnert mich etwas als Alpin Spa Oberjoch vor einigen Jahren.Grüße Moni
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