Rezept ergibt 4 kleine bzw. 2
grosse Portionen
Für das gebackene
Pesto-Gemüse
200 g Auberginen
200 g Zucchini
200 g Paprika
200 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
12 dunkle Oliven
2 EL Möhrengrün-Pesto
Salz nach Geschmack
Für die Polenta
4 Maiskolben 700 g
2 EL Olivenöl
500 ml Wasser
200 g Auberginen
200 g Zucchini
200 g Paprika
200 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
12 dunkle Oliven
2 EL Möhrengrün-Pesto
Salz nach Geschmack
Für die Polenta
4 Maiskolben 700 g
2 EL Olivenöl
500 ml Wasser
Für das Ofengemüse die Auberginen und Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln halbieren und die Knoblauchzehen in Scheiben und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Jetzt das ganze Gemüse in eine grosse Auflaufform oder ein Blech füllen, die Oliven dazu geben und mit dem Pesto und etwas Salz mischen und würzen.
Das
Gemüse im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 250°
stellen und das Gemüse für 10 Minuten etwas knusprig rösten lassen.
Inzwischen
die Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien und dann mit einem Messer
von oben nach unten die ganzen Maiskörner abschneiden. Danach nochmals mit dem
Messer den Kolben entlangfahren um den Saft noch etwas auszudrücken. Die
Maiskörner samt Saft in eine mittelgrosse Pfanne geben und mit dem Olivenöl
kurz anrösten. Jetzt das Wasser und etwas Salz zugeben und alles 10 Minuten
kochen lassen.
Danach
mit einem Mixstab alles gut pürieren, so dass die Hülsen und Körnen brechen und
eine fein gestückte Masse entsteht. Nun die Polenta für weitere 10 – 15 Minuten
einkochen, bis die gewünschte Dicke entsteht. Hierbei regelmässig umrühren,
damit nichts anbrennt. Die fertige Polenta mit Salz und wer möchte etwas
Pfeffer oder Chiliflocken abschmecken.
Viel Spass mit Eurer ganz selbstgemachten Polenta!
Alles Liebe
Ida
handelt es sich dabei um weiche, vorgekochte Maiskolben oder harte maiskolben
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