Rezept für zwei Personen
Für den Tempeh
200 g Tempeh
4 EL Sojasauce (glutenfrei)
2 ½ Agavendicksaft
Chilipulver
Für den Kohlsalat
1 kleiner Weisskohl (ca. 300 g)
2 Karotten (ca. 150 g)
60 ml Reisessig
1 TL Vollrohrzucker
Salz
Erdnüsse und Chiliflocken
Für die marinierte Avocado
1 Avocado
1 Orange
1 Handvoll glatte Petersilie
Salz und Chiliflocken
Für
die Satésauce
125
g geröstete Erdnüsse150 ml Wasser
1 ½ EL Dattelsirup (alternativ Vollrohrzucker)
2 EL Sojasauce
Chilipulver
Für
den Tempeh in einer Schüssel Sojasauce, Agavendicksaft und etwas Chilipulver
vermengen. Den Tempeh in Streifen schneiden und zur Marinade geben. Alles
vorsichtig vermengen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen lassen.
Am
nächsten Tag den Ofen auf 180° vorheizen. Die marinierten Tempehstreifen auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den Ofen schieben. Den Tempeh
ca. 20 Minuten backen und nach zehn Minuten mal wenden. Inzwischen den Kohl fein hobeln und die Karotten schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Das Gemüse mit dem Reisessig, Zucker und etwas Salz in eine grosse Schüssel geben. Den Salat mit den Händen gut durchkneten, sodass die Sauce gut in das Gemüse einzieht. Der Salat kann nun noch mit Chiliflocken und Erdnüssen garniert werden.
Jetzt die Orange mit dem Messer schälen und filetieren. Die Orangenfilets etwas zerkleinern und mit dem ausgetretenen Saft in eine kleine Schüssel geben. Die weisse Haut der Orange ebenfalls ausdrücken, damit noch mehr Saft austritt. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelte Avocado zu den Orangen geben. Jetzt die Petersilie fein hacken und mit etwas Salz und Chiliflocken ebenfalls untermischen.
Für die Satésauce 100 Gramm der Erdnüsse mit dem Wasser, der Sojasauce und dem Dattelsirup im Mixer zu einer glatten Sauce pürieren. Jetzt die übrigen Erdnüsse zugeben und nur noch kurz pürieren, damit diese Erdnüsse etwas Struktur in die Sauce bringen. Die Satésauce in eine kleine Pfanne füllen erhitzen und mit Chilipulver abschmecken.
Die Tempehstreifen mit der warmen Satésauce, dem asiatischen Kohlsalat und der marinierten Avocado anrichten.
Ich hoffe, Ihr geniesst den gemütlichen Tag und freut Euch über die Extra-Portion (kulinarische) Harmonie! Bei Lila und mir ist sie auf jeden Fall wieder eingekehrt ;)
Alles Liebe Ida
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