Rezept ergibt ca. 30 Macarons
Für den „Grundteig“
200 g Mandelmehl 200 g Kokosraspeln
250 ml Kokosmilch
6 EL Agavennektar
Für den Schokoladenteig
¼ des „Grundteigs“
1 EL rohes Schokoladenpulver
2 EL Kokosmilch
½ EL Agavennektar
Für den Matchateig
¼ des „Grundteigs“1 EL Kokosmilch
¼ TL Matchapulver
½ EL Agavennektar
Für den Himbeerteig
¼ des „Grundteigs“
3 EL gefrorene Himbeeren
1 EL Kokosraspeln
Für den Kokosteig
¼ des „Grundteigs“
2 EL Kokosmilch
½ EL Agavennektar
Für die Brombeerfüllung
100 g Brombeeren
2 EL Agavennektar
3 EL Chiasamen
Für die Himbeerfüllung
100 g Himbeeren
2 EL Agavennektar
3 EL Chiasamen
Für die Schokoladenfüllung
75 g Kokoscreme
1 ½ EL rohes Kakaopulver
2 EL Agavennektar
Jede der vier Massen mit den übrigen Zutaten verfeinern. D.h. für den Schokoladenteig, die Kokosmasse/Grundteig mit dem Kakaopulver, Agavennektar und der Kokosmilch mischen.
Für den Himbeerteig die gefrorenen Himbeeren auftauen und durch ein feinmaschiges Sieb zum Grundteig drücken (so sind die Kerne weg und der Teig wird feiner). Nun noch die Kokosraspeln zugeben und wiederum den Teig gut mischen.
Für den Matchateig das Matchapulver mit der Kokosmilch und dem Agavennektar mischen, bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Dann die Matcha-Kokosmilch zum Grundteig geben und gut mischen.
Für den Kokosteig den Grundteig mit der Kokosmilch und dem Agavennektar vermischen.
Jetzt aus den vier Teigen viele kleine Kugeln, die oben und unten etwas abgeflacht sind (Macarons), formen und auf eine Silikonmatte eines Dörrgeräts oder ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Macarons im Dörrgerät bei 40° - 50° ca. 4 Stunden trocknen. Nach zwei Stunden die Maccarons wenden. Wer sie im Ofen macht, bei 160° 1 h und 15 Minuten backen und dann im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen (so können sie noch nachkochen).
Inzwischen für die Himbeerfüllung die Himbeeren mit dem Agavennektar pürieren und die Chiasamen etwas mörsern. Die gemörserten Chiasamen unter das Himbeerpüree mischen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde andicken lassen.
Für die Brombeerfüllung ebenfalls die Brombeeren mit dem Agavennektar pürieren und die Chiasamen mörsern. Die Chiasamen unter das Brombeerpüree mischen und ebenfalls im Kühlschrank für mindestens eine Stunde andicken lassen.
Für die Schokoladenfüllung die Kokoscreme mit dem Kakaopulver und dem Agavennektar mischen und in den Kühlschrank stellen.
Die fertigen Macarons mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren und beliebig mit den verschiedenen Füllungen füllen.
Die Macarons am besten mit Euren Allerliebsten geniessen. :) Und nun wünsche ich Euch einen wunderschönen Valentinstag.
Oh was für eine wunderbare Idee, rohe Macarons!Super!Merk ich mir. Bei uns sind Luxemburgerli leider keine Tradition. Gut, mittlerweile esse ich sie auch nicht mehr, weil ich mich auch vegan ernähre, aber früher hätte ich nichts dagegen gehabt, wenn mir einer mal ein paar geschenkt hätte;) Wohne wohl im falschen Teil der Schweiz;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Dann ist das wohl eher nur eine Tradition in der Ostschweiz und im Raum Zürich... :) Ab jetzt musst Du Dir eine Packung dieser Raw Macarons schenken lassen ;)
LöschenLiebe Grüsse Ida
Hallo Ida,
AntwortenLöschensofern du Bio-Kokosmilch verwendest, benutzt du die Flüssigkeit und das Fett? Bei Bio-Kokosmilch setzt sich das Fett ja ab und man kann es wunderbar "entfernen" und für andere Dinge verwenden. Viele Grüße
Ich benutze immer beides, damit es schön cremig und trotzdem nicht zu fettig ist.
LöschenLiebe Grüsse
Ida