Schmeckt übrigens auch gesunden Essern, meint Anabel. ;)
Rezept für zwei bis vier Personen
Für
die Polenta
125
g Polenta (mittelkörnig)Saft und Abrieb einer halben Bio-Orange
1 Thymianzweig
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für
die Füllung
150
g Broccoli150 g Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für
die Sanddornvinaigrette
3
EL Sanddornmuttersaft1 EL Olivenöl
1 EL Agavennektar
Salz und Chiliflocken
Ausserdem:
Olivenöl
Für
die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kürbis und Broccoli in
feine Streifen schneiden und gemeinsam mit der gehackte Zwiebel im Olivenöl
weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Die
Polenta gemäss Packungsanweisung, mit dem Orangenabrieb, Orangensaft und
Thymianzweig, Salz und Pfeffer kochen. Ein grosses Rechteck Klarsichtfolie
ausbreiten. Sobald die Polenta eingedickt ist, den Thymianzweig entfernen und sie
gleichmässig auf der Klarsichtfolie ausbreiten. Nun das gekochte Gemüse, der
Länge nach auf der unteren Seite der Polenta aufschichten. Jetzt wie eine
richtige Roulade, die Polenta mithilfe der Klarsichtfolie aufrollen und gut
festdrücken. Die Roulade in der Folie eingepackt komplett auskühlen lassen.
Wenn die Roulade festgeworden ist, kann sie in Scheiben geschnitten, in
Olivenöl, angebraten werden.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.
Die gebratenen Rouladenscheiben mit der Vinaigrette anrichten.
Nicht, dass Ihr denkt, das sei alles, was ich mache um gesund zu werden. Nein, jetzt trinke ich noch einen heissen Sanddorntee mit Ingwerscheiben und danach kuschle ich mich wieder unter meine Decke. :) Daher halte ich mich heute kurz…
Alles Liebe Ida
GUTE Besserung liebe Ida - das wird dir sicher auf die Beine helfen! Klingt wieder mal super lecker - und schreit nach neuer Inspiration bei mir hihihiiii. Alles liebe
AntwortenLöschenVegana
Vielen Dank liebe Vegana! Heute geht es mir zum Glück schon wieder etwas besser:) ich freue mich auf Deine Interpretation <3
LöschenAlles Liebe Ida
Hallo:) Ich habe heute versucht, deine Roulade nachzubasteln, allerdings ist die Polenta beim Zusammenrollen auseinander gefallen:( Lecker war es trotzdem, hätte es nur gerne etwas optisch ansprechender gehabt^^ Hast du vielleicht einen Tipp für mich?
AntwortenLöschenhey :) ja wenn die Polenta beim Rollen auseinander gefallen ist, dann war sie wahrscheinlich schon zu kalt. Sobald sie zu kalt ist, kann sie nicht mehr schön binden und bricht in Stücke. Lieber die Polenta einrollen, wenn sie noch etwas "flüssiger" ist, dann kann sie schön zusammenkleben. Ich hoffe, das hilft Dir fürs nächste Mal :)
LöschenLiebe Grüsse Ida