Sonntag, 24. Juni 2018

Schneller Beeren-Frühstücks-Crumble mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen



Wie steht Ihr zum Thema Frühstück? Das ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages und trotzdem spalten sich die Geister. Es gibt den einen, der ohne sein morgendliches Müsli nicht aus dem Haus kann, dann den, den sein Brötchen und Kaffee braucht um erfolgreich in den Tag starten zu können und dann noch den kompletten Frühstücksverweigerer, der mit einem Glas Wasser bis zum Mittagessen auskommt. Ich gehöre in 90% der Fälle zu der Sorte Wasser und Kaffee, aber auf keinen Fall etwas Festes zum Frühstück. Es sei denn, das Frühstück wird um ein bis zwei Stunden nach hinten verschoben und zu einem ausgiebigen Brunch umfunktioniert. Da bin ich natürlich immer dabei! Oder es ist Sonntag, ich bin schon sehr früh wach und habe das Verlangen nach etwas Süssem.





Dann backe ich mir wie heute aus den süssesten Beeren, die momentan auf dem Markt zu finden sind und zarten Haferflocken, vollmundigen Sonnenblumenkernen und lieblichen Kokosraspeln, einen super schnellen und nach Sommer duftenden Frühstücks Crumble, der einfach sofort gegessen werden will! Dazu noch ein zwei Kleckse Kokosjoghurt und der Tag kann energiegeladen starten!




Rezept ergibt 4 Portionen

Für die Beeren
350 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
20 g Ahornsirup

Für den Crumble
100 g feine Haferflocken
Mark von ½ Vanilleschote
35 g Kokosflocken
15 g Kokosöl (1 EL)
50 g Ahornsirup
35 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
1 TL Flohsamenschalen
3 EL Wasser

Den Ofen auf 220° vorheizen.

Die Erdbeeren und Himbeeren waschen und bei den Erdbeeren das Grün entfernen. Die Beeren etwas klein schneiden und mit dem Ahornsirup mischen. Danach in eine ofenfeste Form geben.

Für den Crumble die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser vermengen und kurz stehen lassen.

Inzwischen die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die gequollenen Flohsamenschalen samt Wasser zugeben und alles gut mischen. Die Hafermischung auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Nun den Ofen auf Unterhitze stellen oder die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Beeren Crumble für weitere 10 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Beeren Crumble als Frühstücksgericht mit Joghurt, als Dessert mit Eis oder einfach pur geniessen.




Anmerkungen: Natürlich kann bei der Wahl der Früchte nach dem eigenen Geschmack und der Jahreszeit variiert werden. Ausserdem kann dem Crumble eine zusätzlich feine Note mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Thymian, etc. verliehen werden.




Vielleicht landet ja mein Beeren Crumble schon bald auch auf Eurem Frühstückstisch. :) Mich würde es natürlich freuen!

Alles Liebe
Ida

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