Rezept für vier Personen als Hauptspeise
Für die Paste
3 lange Chilischoten
20 g Ingwer (geschält)
1 Stängel Zitronengras
20 g Korianderblätter
3 Knoblauchzehen (geschält)
4 EL Limettensaft
1 TL Koriandersamen
20 g geschälte Mandeln
2 EL Rapsöl
Für die Suppe
2 ½ l Wasser
30 g Misopaste
2 EL Vollrohrzucker
Saft einer Limette
100 g Lauch
200 g Rosenkohl
200 g Karotten
250 g Mangold
80 g Glasnudeln
100 g Shiitakepilze
1 EL Rapsöl
1 TL Misopaste
Salz
Ausserdem auf dem Tisch:
KorianderblätterLimettensaft
Vollrohrzucker
Chilischoten (in feine Ringe geschnitten)
Salz
Für
die Paste Chilischoten, Ingwer und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit
den übrigen Zutaten im Mixer zu einer körnigen Paste pürieren.
Die Shiitakepilze im Rapsöl scharf anbraten und mit der übrigen Misopaste (1 TL) würzen.
Jetzt die Glasnudeln und das ganze Gemüse (ausser den Pilzen) zur Suppe geben und 3 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.
Die Suppe in grosse Suppenschalen füllen und die Shiitakepilze darauf verteilen.
Am Tisch kann jeder die Suppe individuell nach seinem Geschmack mit Limettensaft, Salz, Chili, Vollrohrzucker und Korianderblättern verfeinern.
Wer es nicht so gerne scharf mag, nimmt einfach etwas weniger Chilischoten und dafür eine halbe Paprika. Auch das Gemüse kann je nach Geschmack und Laune angepasst werden und Tofu macht sich auch immer gut :)
Die Suppe ist ebenso eine tolle Vorspeise für ein genüssliches Asia-Dinner - dann einfach die Zutaten halbieren.
Und was sind Eure ultimativen Energietanktricks? :)
Alles
Liebe Ida
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