Apéroportion für vier bis sechs Personen
Für die Quesosauce
625 g Blumenkohlröschen
110 g Cashewnüsse
1 weisse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
6 EL Edelhefeflocken
¼ TL Kurkumapulver
½ TL Paprika edelsüss
Salz und Pfeffer
Für die gefüllten Jalapeños
1 Glas eingelegte scharfe Pepperoni
25 g Kichererbsenmehl
30 ml Wasser
80 g Polenta
20 g Mehl (glutenfrei oder normales)
einige Löffel Quesosauce
Für die überbackenen Nachos
14
Maistortillas 12 cm Ø (alternativ gekaufte Nachochips)250 g Kidneybohnen (gegart)
Jalapeñoslices (nach Geschmack)
Die
Blumenkohlröschen in einer Pfanne mit Dampfaufsatz weich kochen (dauert ca. 40
Minuten) und abkühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Teelöffel Olivenöl goldbraun braten. Danach den Blumenkohl sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den übrigen Zutaten für
die Quesosauce in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer glatten Sauce
pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für
die Jalapeños die Pepperoni mithilfe eines Spritzbeutels mit einem Teil des
Quesos füllen. Dann das Kichererbsenmehl mit dem Wasser in einen Suppenteller
geben und mischen. Auf einen anderen Teller das Polena streuen und auf dem
dritten Teller etwas Mehl verteilen. Jetzt die gefüllten Peperoni zuerst im
Mehl, dann in der Kichererbsenmischung und danach in der Polenta wenden. Die
panierten Jalapeños auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°
knusprig backen.
Wer möchte, kann auch einfach die Quesosauce als Dip für Gemüse, Nachos oder Chips verwenden. Dann empfehle ich, für die, die es gerne scharf mögen gehackte Jalapeños unter den Dip mischen.
Die Maistortillas habe ich in einem mexikanischen Supermarkt gekauft, sie bestehen aus 100% Vollkornmaismehl. Wer keine findet, kann auch gekaufte Nachochips nehmen, die haben dann einfach mehr Fett und sind nicht ganz so gesund.
Ich
hoffe, Ihr habt den Jahreswechsel jetzt auch verdaut und melde mich bald mit meinen
Januar-Kur-Rezepten ;)
Alles Liebe Ida
Wow, das ist sieht ja Klasse. Mist, genau das Rezept hätte ich für den 31.12 gebrauchen können, hihi;) Da haben wir nämlich zur Vorpseise ähnliches gemacht, aber da ich nicht genau wusste wie ich schmackhafte "Käse"Nachos vegan anbieten kann, bin ich bei Guacamole geblieben. Werde jetzt aber sicher beim nächsten Fest den Rezept versuchen!=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Vielen Dank liebe Krisi! Ohh wie schade.... Hätte ich das gewusst, hätte ich schneller gemacht;). Aber Nachos mit Guacamole sind ja zum
LöschenGlück auch unheimlich lecker:)
Ich wünsche Dir ein tolles neues Jahr, mit vielen kulinarischen Höhepunkten:)
Alles Liebe Ida