Heute möchte ich
etwas Farbe in dieses Schmuddelwetter zaubern, denn meine Augen, mein Gemüt und
besonders mein Körper brauchen etwas Buntes. Ich merke nämlich richtig, wie
mein Körper müde ist und wie ihm die Sonne, die gestern so schön geschienen
hat, fehlt. Ich konnte mich heute Morgen kaum aus dem Bett zwingen, erst als
die Idee für dieses knallige Gericht auf einer Leinwand in meinem Kopf umher
schwirrte, ging es plötzlich richtig schnell. :)
Rezept für zwei Personen
Für den Broccoli-Pistazien-Hummus
350 g Broccoli
(gewaschen und in Röschen geschnitten)
60 g ungeröstete
Pistazien20 g geröstete Pistazien
1 EL Tahin
2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2 Spritzer Zitronensaft
Salz
Olivenöl und Pistazien zum Garnieren (optional)
Für die
Gemüserösti
300 g Rote Beete(geschält)300 g Karotten (geschält)
300 g Schwarzwurzeln (geschält)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Die
Broccoliröschen in einer grossen Pfanne mit Dampfaufsatz dämpfen, bis sie weich
sind (ca. 20 Minuten). Den weichen Broccoli auskühlen lassen, danach mit den
Pistazien, dem Tahin, Kreuzkümmel und Zitronensaft zu einem glatten Hummus
pürieren. In eine kleine Schüssel füllen und mit Salz abschmecken.
Die Rote Beete,
Karotten und Schwarzwurzeln einzeln mit der Röstireibe in drei Schüsseln
reiben. Mit den Händen das Wasser aus dem geriebenen Gemüse drücken (das
Gemüsewasser ist sehr fein und kann getrunken werden). Unter jede Röstisorte
ein Esslöffel Kichererbsenmehl und etwas Salz und Pfeffer mischen. Jetzt in
einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und immer aus einer
Gemüsesorte mit den Händen kleine Rösti formen welche auf mittlerer Hitze
goldbraun gebraten werden. Sobald sie nicht mehr an der Pfanne haften, die
Rösti wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.Den Ofen auf 100° vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die fertigen Röstitaler auf das Backpapier legen und im Ofen warmhalten, bis alle Rösti gebraten und servierbereit sind.
Zum Anrichten, die Röstitaler gleichmässig auf den Tellern verteilen und etwas Hummus dazu geben. Nun noch etwas Olivenöl über das Hummus träufeln und mit einigen Pistazienkernen dekorieren.
Wenn es Euch wie mir geht, dann nehmt eine farbige Gemüsevariation zur Hand und zaubert Euch ein kunterbuntes Wohlfühlgericht. :)
Du bist mein Hit! Absolut neuer Liebelingsblog! Und das, obwohl ich fast ausschliesslich roh esse :D ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse von,
Lena
www.kraftort-rohkostkueche.de
Wow!!! Vielen vielen Dank liebe Lena! Das ist richtig richtig toll zu hören :) und macht mich grad ein bisschen stolz :)
LöschenAlles Liebe Ida
Herrlich Ida - Sieht wieder mal total ansprechend aus. Liebe Grüße Vegana
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Vegana! Ja, das war mein Aufsteller des Tages... Die Farben haben richtig glücklich gemacht :)
LöschenLiebe Grüsse Ida
Vielen Dank für Deine veganen Rezepte. sehr lecker.
AntwortenLöschenSehr gerne liebe Kathrin! Toll, dass sie Dir gefallen :)
LöschenLiebe Grüsse Ida