Und mit einer super Nachricht, die ich gerne mit Euch teilen möchte! Wie Ihr wisst, bin ich momentan daran, mein Gewicht etwas zu reduzieren. Um genau zu sein möchte ich gerne 6 kg verlieren - oder um noch genauer zu sein: jetzt sind es nur noch 5 kg :p. Jaaa ich habe schon ein ganzes Kilo abgenommen und das ist bei meiner momentanen Disziplin wirklich viel!!! Ja, ich bin grad richtig stolz auf mich und jetzt so richtig motiviert, da weiter zu fahren und mein Ziel, das ich schon seit etwa vier Jahren mit mir rumtrage, endlich zu erreichen! Deshalb habe ich heute gerade gesund weiter gemacht und mir ein sättigendes Rotkohlgericht gemacht. Für diejenigen, die jetzt an verkochten geschmacklosen Rotkohl, der so schwer im Magen liegt, denken, habe ich gleich die zweite gute Nachricht:). Mein Feigenrotkohl ist nur ganz kurz gebraten und hat somit seinen Biss behalten und zusätzlich ein feines Röstaroma entwickelt. In Kombination mit der spritzigen grünen Sesamsauce und der bodenständigen Süsse der getrockneten Feigen wird das Rotkohlgemüse noch feiner im Geschmack und es entsteht beim Essen ein wunderbares Geschmackserlebnis, das alle Geschmacksknospen befriedigt und somit kein Hunger auf Süsses nach sich zieht. Also das perfekte "Diätgericht", "Gemüsegericht oder einfach nur "Wohlfühlgericht"!
Rezept für zwei Personen als Hauptgericht oder für vier als Beilage
Für den Rotkohl
1 kleiner
Rotkohl (ca. 600 g)150 g getrocknete Feigen
1 TL Olivenöl
½ TL gemahlener
Kreuzkümmel
Salz
Für die grüne
Sesamsauce
1 reife Avocado2 EL Tahin
2 EL Zitronensaft
8 EL Wasser
Salz und Chilipulver
Die äusseren
Blätter des Rotkohls entfernen, dann die ganze Knolle mit einem Gemüsehobel
fein hobeln und die getrockneten Feigen in mundgerechte Stücke schneiden.
Das
Olivenöl erhitzen und den gehobelten Rotkohl darin scharf anbraten (ca. 3
Minuten), währenddessen immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Erst jetzt
die Feigen zum Gemüse geben und alles mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und 2
Minuten weiter braten (wer es nicht so
gerne bissfest mag, etwas länger braten).
Vielleicht
möchte der Ein oder Andere von Euch auch etwas Gewicht verlieren oder ist schon
super dabei? Dann berichtet mir doch bitte von Euren Erfahrungen, Erlebnissen
und Geheimtipps. Oder wenn Ihr Fragen habt, einfach her damit, mit Abnehmen
habe ich viel Erfahrung und viel erreicht, auch wenn ich jetzt nicht mehr so
konsequent bin wie früher :)
Alles Liebe Ida
Das Rezept sieht wirklich super lecker aus, ich liebe Rotkohl :) Du hast doch deine 5 Kilo sicher schon abgenommen, oder?
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Franzi! Ich liebe Rotkohl auch... Im Winter würzig gekocht und im Sommer knackig im Salat :) Die 5 Kilo hab ich leider noch nicht ganz abgenommen :) Bei mir ist es immer wieder ein auf und ab...
LöschenGanz liebe Grüsse Ida