Zur
Feier des Tages eine richtige sizilianische Festtagsspezialität… die Cassata
neu interpretiert und unschlagbar lecker!
Für vier bis sechs Personen
Kandierte
Zitrusfrüchte
1
Bio-Orange1 Bio-Grapefruit
1 Bio-Zitrone
500 g Zucker
500 ml Wasser
Das
Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. Inzwischen die Früchte gut Waschen und abtrocknen.
Mit einem scharfen Messer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben
in den Zuckersirup legen und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Früchte zugedeckt im Sirup 24 Stunden
ziehen lassen.
Für
die Cassata
700
ml Mandelmilch100 g geschälte Mandeln
150 g Zucker
100 g kandierte Zitrusfrüchte (gehackt)
50 g kandierte Kirschen (gehackt)
20 g Pistazien
Für
das Dekor
kandierte
Zitrusfrüchtekandierte Kirschen
Pistazien
Die Mandelmilch mit den geschälten Mandeln im Mixer ganz fein und zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren. In einen grossen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. So lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Mandel-Zucker-Milch in eine grosse Schüssel füllen und komplett auskühlen lassen. Danach die Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle zwei Stunde mit einem Schwingbesen umrühren. Sobald das Eis fast hart ist, einmal im Mixer durchmixen, damit auch wirklich alle Eiskristalle zerstört werden. Nun die gehackten Zitrusfrüchte, Kirschen und die Pistazien unter das Eis mischen und in die Gugelhupfform füllen. Das Eis wieder zurück in den Tiefkühler stellen und fertig frieren lassen.
Wenn das Eis komplett gefroren ist, die Gugelhupfform kurz in heisses Wasser stellen (damit sich das Eis von der Form löst). Nun das Eis auf einen Teller stürzen und beliebig mit kandierten Zitrusfrüchten, Kirschen und Pistazien dekorieren.
Ich kann es immer noch nicht fassen, dass ich tatsächlich 500 Likes habe! Und das nur dank Euch, nochmals vielen lieben Dank! Und jetzt auf viele weitere Rezepte, die Euch genauso begeistern und zum Nachmachen einladen :)
Alles
Liebe Ida
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