Rezept für einen kleinen
Kuchen (16 cm Ø)
Für
den Mürbeteig
100
g Cashewnüsse120 g Hirsemehl
2 EL flüssiges Kokosöl
5 EL Agavendicksaft
Für
die Mangocrème
1
reife Mango100 g Cashewnüsse
Mark einer halben Vanilleschote (optional)
Ausserdem:
300
g Erdbeeren2 TL Agavendicksaft
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Für den Mürbeteig die Cashewnüsse im Mixer zu feinem Mehl mahlen. Die gemahlenen Nüsse mit dem Hirsemehl, dem Kokosöl und Agavendicksaft vermengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Kokosöl gut einfetten. Den eher weichen Teig leicht plätten und dann mit den Händen in die Springform drücken. Der Ring der Springform sollte etwas mehr als die Hälfte mit dem Teig bedeckt sein. Den Mürbeteig im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Den gebackenen Mürbeteig aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Danach den Mürbeteig vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Mangocrème, die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und das Mangofleisch im Mixer mit den Cashewnüssen und dem Vanillemark zu einer glatten Crème pürieren.
Die Mangocrème auf dem Mürbeteig verteilen. Wird noch etwas Crème übrig haben, diese kühlen und einfach zum Kuchen reichen.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt die Erdbeeren mit dem Agavendicksaft bestreichen. Den Erdbeerkuchen im Kühlschrank richtig kühlen, bevor sie angeschnitten wird.
Anmerkungen: Der Mürbeteig ist sehr zart und kann schnell brechen, wer auf Nummer sicher gehen möchte, backt kleine Erdbeerküchlein in Muffinformen, diese sind weniger heikel und auch leichter zu transportieren.
Geniesst das kulinarische Herumtollen mit den roten Früchtchen, es ist ja leider immer viel zu schnell vorbei ;)!
Alles Liebe Ida
Schaut super lecker aus und kommt wie gerufen, suche nämlich gerade nach unterschiedlichen Inspirationen für einen Erdbeerkuchen den ich morgen backen möchte. Die Mangocreme stelle ich mir sehr lecker mit den Erdbeeren vor!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Vielen vielen Dank! Ja, die Mangocrème war wirklich super und schön erfrischend... Da bin ich ja gespannt auf Dein Rezept :)
LöschenLiebe Grüsse Ida