Rezept ergibt 8 Parfaits
Für die Parfaitgrundmasse
100
g Sonnenblumenkerne
175
ml Wasser4 reife Bananen
5 getrocknete Feigen (oder nach Geschmack)
Für die Schokoladensauce
30
g Kokosöl
1
½ EL Kakaopulver3 EL Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
Die
Sonnenblumenkerne in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl mahlen. Das
Wasser langsam einfliessen lassen und dabei den Mixer weiter laufen lassen. Jetzt
die Bananen schälen und mit den getrockneten Feige in den Mixer geben. Alles zu
einer cremigen „Parfaitmasse“ mixen.
Jetzt
das Kokosöl im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Das Kakaopulver und den
Agavendicksaft unter das geschmolzene Kokosöl mischen. Die Schokoladensauce
unter die Parfaitmasse mischen.
Ein
Muffinblech mit acht Papiermuffinförmchen auslegen und die Parfaitmasse
gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.
Die
Parfaits im Gefrierschrank komplett gefrieren lassen und dann eine halbe Stunde
vor dem Servieren aus den Formen nehmen und antauen lassen. Falls sich die
Papierförmchen nicht vom Blech lösen, das Blech von unten kurz in warmes Wasser
tunken.
Die
Parfaits mit frischen Erdbeeren servieren und geniessen.
Viel Spass in der dilemmafreien Zone ;)
Alles Liebe Ida
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