Rezept ergibt 4 grosse Portionen
Für die grillierten
Wassermelonen-Steaks
½
kleine Wassermelone
4
EL Sojasauce
1
EL Sesamöl
1
EL gehackte Frühlingszwiebeln
Chiliflocken
Für den Salat
100
g Glasnudeln
250
g Mangold
1
kleiner Broccoli (ca. 200 g)
3
Karotten (ca. 150 g)
1
Bund Radieschen
200
g Heidelbeeren
1
Frühlingszwiebel
1
– 2 Chilischoten
Für die Erdnusssauce
50
g Erdnüsse gesalzen und geröstet
1
Zitrone
6
EL Sojasauce
5
EL Wasser
1
EL Agavendicksaft
Die halbe Wassermelone in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und dann die Schale entfernen. Die Wassermelonenschnitze in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce, dem Sesamöl, den gehackten Frühlingszwiebeln und Chiliflocken übergiessen. Die Wassermelone von allen Seiten mit der Sauce marinieren. Die Wassermelone in der Marinade zugedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen.
Für
den Salat Wasser zum Kochen bringen und sobald es sprudelt, die Pfanne vom Herd
nehmen und die Glasnudeln darin 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen
Glasnudeln unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und zur Seite
stellen.
Nun
den Mangold, die Radieschen, den Broccoli, die Frühlingszwiebel und die
Chilischoten waschen. Das gewaschene Gemüse in feine Streifen, Scheiben, Ringe
und Röschen schneiden. Das geschnittene Gemüse in eine grosse Salatschüssel
füllen. Jetzt die Karotten Schälen, in dünne Streifen schneiden und zum Gemüse
geben. Die Heidelbeeren waschen und ebenfalls in die Salatschüssel machen.
Die
Glasnudeln etwas schneiden, damit die einzelnen Nudeln ca. 10 – 15 cm lang sind
und dann unter das Gemüse mischen.
Für
die Erdnusssauce die Erdnüsse gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, der
Sojacsauce, dem Wasser und Agavendicksaft zu einer crèmigen Sauce pürieren.
Zuletzt
die Wassermelonensteaks aus der Marinade nehmen (die Marinade nicht
wegschütten) und in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze (ohne
zusätzliches Fett) braten, bis sie auf beiden Seiten Farbe angenommen hat.
Jetzt
die Sauce unter den Glasnudelsalat mischen und den Salat auf grossen Tellern
mit den Wassermelonensteaks anrichten. Die Marinade zusätzlich servieren und je
nach Geschmack über den Salat oder die Wassermelone träufeln.
Hier sieht alles super lecker aus! :)
AntwortenLöschenWie lieb von Dir! Vielen Dank Evi <3
Löschen