Rezept ergibt eine Pizza
Für den Pizzateig
75 g Reismehl
150 g Kichererbsenmehl
100 ml Wasser
1 TL Olivenöl
Salz, Chiliflocken, getrockneter Oregano
Für
die Cashewsauce
100
g Cashewnüsse100 ml Wasser
Salz
Zitronensaft
Für
den Belag
250
g Cherrytomaten2 TL Olivenöl
½ Frühlingszwiebel
Salz und getrockneter Oregano
Den Ofen auf 180° vorheizen.
In
einer Schüssel das Reismehl mit dem Kichererbsenmehl, Wasser, Olivenöl, genügend
Salz, Oregano und Chiliflocken vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden
ist. Den Pizzateig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem ca. 25 cm
grossen Kreis ausrollen. Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten
vorbacken.
Inzwischen
die Cashewnüsse im Mixer mit dem Wasser zu einer glatten Sauce pürieren. Die
Cashewsauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Nun
die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder dritteln.
Den
Pizzateig aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 220° vorheizen.
Den
Pizzateig dünn mit der Cashewsauce bestreichen, die Cherrytomaten darauf
verteilen und alles mit dem Olivenöl, etwas Salz und Oregano würzen.
Die
Pizza im oberen Drittel des Ofens ca. 10 Minuten fertig backen.
Die Frühlingszwiebel hacken und auf der fertigen Pizza verteilen. Jetzt die Pizza in Stücke schneiden und mit der übrigen Cashewsauce geniessen.
Alles Liebe Ida
Was für ein tolles Rezept und appetitliche Fotos!! Bin begeistert und versinke es meinen Lesern direkt als Anregung unter meinem Rezept für Blumenkohlpizza:) Viele Liebe Grüße! Komm mich wenn du magst doch mal auf meiner Seite besuchen :) Kim
AntwortenLöschenhttps://backstubenpoesie.wordpress.com
Vielen Dank liebe Kim! Dein Kommentar ist mir untergegangen und deshalb sooo verspätet... war gerade auf deinem Blog stöbern und bin begeistert :) du machst ja auch einige vegane Rezepte, die mich direkt hungrig gemacht haben!
LöschenGanz liebe Grüsse
Ida