Ich bin Ida und ich lebe in den Fängen meiner Leidenschaft für gutes Essen. Wirklich! Andere Leute sehen vielleicht einen Apfel und denken: „Hey, ein Apfel!“ Bei mir hingegen fängt sofort mein Hirn an zu rattern und vor meinem geistigen Auge tanzen Äpfel im Schlafrock miteinander Walzer. Verschiedenste Rezeptideen wie geraffelte Apfelsuppe, Apfel-Baklava, karamellisierte Apfeltarte süsscharfes Apfelcurry und geapfelte Schokomoussetorte tauchen aus den Tiefen meiner Hemisphären auf und fliegen umher und verschmelzen und legen sich auf meine Zunge, so dass ich ganz genau weiss, wie sie schmecken müssten. Meine Schwester Lila hat mal gesagt, ich sei eine Art Niccolò Paganini der Küche – und meine Ikea-Pfannen seien die Stradivari-Geigen. Ich hab ihn dann natürlich gegooglet und rausgefunden, dass er nur wegen eines Gendefekts ein solcher Virtuose werden konnte. Vielleicht hab ich das ja auch? Wikipedia schreibt jedenfalls „Wer sein Spiel kennt, kennt auch ihn“ und wisst Ihr was: das gilt genauso für meine Rezepte und mich! Also wenn Ihr mehr über mich und meinen „Gendefekt“ erfahren wollt, stürzt Euch in die Posts ;)!
Über mich
Ich bin Ida und ich lebe in den Fängen meiner Leidenschaft für gutes Essen. Wirklich! Andere Leute sehen vielleicht einen Apfel und denken: „Hey, ein Apfel!“ Bei mir hingegen fängt sofort mein Hirn an zu rattern und vor meinem geistigen Auge tanzen Äpfel im Schlafrock miteinander Walzer. Verschiedenste Rezeptideen wie geraffelte Apfelsuppe, Apfel-Baklava, karamellisierte Apfeltarte süsscharfes Apfelcurry und geapfelte Schokomoussetorte tauchen aus den Tiefen meiner Hemisphären auf und fliegen umher und verschmelzen und legen sich auf meine Zunge, so dass ich ganz genau weiss, wie sie schmecken müssten. Meine Schwester Lila hat mal gesagt, ich sei eine Art Niccolò Paganini der Küche – und meine Ikea-Pfannen seien die Stradivari-Geigen. Ich hab ihn dann natürlich gegooglet und rausgefunden, dass er nur wegen eines Gendefekts ein solcher Virtuose werden konnte. Vielleicht hab ich das ja auch? Wikipedia schreibt jedenfalls „Wer sein Spiel kennt, kennt auch ihn“ und wisst Ihr was: das gilt genauso für meine Rezepte und mich! Also wenn Ihr mehr über mich und meinen „Gendefekt“ erfahren wollt, stürzt Euch in die Posts ;)!
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Sehr sehr toller Blog!! Ich finde deine Rezepte sehen suuper klasse aus und finde es schön das jemand endlich mal etwas nach dem Clean Eating Prinzip macht (kein/wenig Gluten, Vegan, kein/wenig Industriezucker)! Außerdem mag ich deine Fotos und finde die Vielfältigkeit und den orientalischen Hauch deiner Rezepte sehr gut. Habe erst gestern deine Seite gefunden und bin jetzt schon begeistert :) Liebste Grüße aus Berlin und bis bald!
AntwortenLöschenLiebe Beatrice vielen vielen Dank für Deinen lieben Kommentar! Ich habe ihn irgendwie übersehen... :( Es freut mich wirklich sehr, dass Dir meine Rezepte so gut gefallen und wünsche Dir ganz viel Spass beim
LöschenNachkochen und Geniessen :)
Ganz liebe Grüsse Ida
ich mag deinen Blog sehr gerne, schaue immer wieder hier rein, lasse mich inspirieren und genieße die frische fruchtige Komponente deiner Rezepte. Deshalb habe ich mir einfach erlaubt dich für den Liebster Award zu nominieren und würde mich sehr freuen, wenn du das annimmst. Nähreres findest du unter https://wiwosrezepte.wordpress.com/2015/07/18/dae-no-ess-ed-passeet-der-liebste-award/
AntwortenLöschenVielen Dank für die lieben Worte und die Nomminierung! Ich habe gerade vor ca. zwei Monaten schon daran teilgenommen, daher wäre es jetzt zu früh, schon wieder mitzumachen... Trotzdem ehrt es mich natürlich und falls ich wieder einmal mitmache, werde ich natürlich auch Dich verlinken! :)
LöschenLiebe Grüsse Ida
Das verstehe ich gut. Dennoch habe ich dich gerne nominiert, weil ich deine Art zu kochen wirklich klasse finde. Nimm es als meine Anerkennung.
LöschenDu machst so schöne Fotos! Da bekommt man sofort hunger... ;)
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen lieben Kommentar! :)
LöschenLiebe Ida,
AntwortenLöschenich bin gerade zum ersten Mal auf Deiner Seite gelandet und bin total begeistert! Das ist ja der helle Wahnsinn, was du aus Gemüse & Co kreierst! Besonders haben es mir die herzhaften Rezepte angetan.
Ich werde heute gleich in den Bioladen fahren und die Zutaten für die zarten Linsensticks mit Artischocken-Kresse-Dip einkaufen, um sie dann gleich zuzubereiten.
Ganz ehrlich, noch nie hat mich eine Rezepteseite so "umgehauen": die Vielzahl Deiner Rezepte ist gigantisch! Hast Du schon ein Buch rausgebracht? Ich würde es Dir auf der Stelle abkaufen!! Wo kann ich es erwerben?
Es grüßt Dich ganz herzlich, Madlen
Vielen Dank liebe Madlen für diese schönen Worte! Ein Kochbuch habe ich bis jetzt noch nicht, aber ab heute gibt es hier wieder neue Rezepte und ich würde mich freuen, wenn du weiterhin Spass daran hast! <3
LöschenGanz liebe Grüsse
Ida
Dein Blog ist super warum machst du eigentlich nicht weiter, ich würde mich und sicher auch viele andere darüber freuen!?!
AntwortenLöschenViele Grüße sendet,
Jesse Gabriel
Liebe Jesse vielen Dank für deinen lieben Kommentar... jetzt bin ich wieder da :) und hoffe du wirst Freude an meinen neuen Rezepten haben.
LöschenLiebe Grüsse
Ida
Und wann gibt's ein Kochbuch von dir zu kaufen? :D
AntwortenLöschenIch glaube, da müssen wir uns noch etwas gedulden :) Liebe Grüsse
LöschenIda, grüess Di
AntwortenLöschenIch bin der Willi Schmöck von Stuttgart (Stukkert am Neckar). Der Alois hat mich vor ein paar Tagen auf Deine webseite aufmerksam gemacht. Und ich muss Dir's sagen: Das Knusperkabinett ist einfach einmalig. Deine Gerichte: einfach himmlisch. Und erst die heiteren Geschichten rund um das Knusperkabinett: Unbeschreiblich, die gefallen mir ganz besonders.
Auf die Gefahr hin, dass ich Dich langweile, will ich mich hier doch noch vorstellen: Ich bin Gastwirt im Ruhestand. Und wie Du es vielleicht schon am Namen Schmöck erraten hast, bin ich von Haus aus - in 3. Generation - den Gaumenfreuden verpflichtet. Und der Alois: Der hat vom Schriftsetzer auf Koch umgesattelt, hat eine Zeitlang bei mir gekocht, und ist jetzt auch im Ruhestand. Der will jetzt alle Rezepte vom Knusperkabinett nachkochen. Über die Pfingsttage haben wir denn auch gründlich Burger mit Schokotorte, indische Schnitzel mit Spargeleis und Quiche mit Erdbeertorte und der guten Dinge mehr gegessen. Und es hat gemundet, kann ich nur sagen. - Ganz nebenbei: Bei schönem Wetter sind wir im Schrebergarten, gleich neben dem Finanzamt, zu finden. - Am Abend, wenn die Arbeit getan, genehmigen wir uns jeweils ein Schnapsl, neustens - wen wundert's - ein Ananas-Schnapsl destilliert nach Manier Knusperkabinett. Und Ehrensache ist, ganz klar, dass wir dann gutgelaunt auf das Knusperkabinett anstossen.
Ja Himmel Herrgott Sakrament: Jetzt habe ich schon so lange gequatscht, dass Dir die Zeit noch davon rennt. So will ich Dich nicht länger mit unseren Altmännergeschichten behelligen. Wir grüssen herzlichst von der Fern
Willy und auch der Alois
Lieber Willy, vielen vielen Dank für diese tolle und liebe Nachricht! Du langweilst mich bestimmt nicht - im Gegenteil, du und Alois scheint mir ja ein richtig spannendes Leben zu haben und könnt dadurch von vielen tollen Erlebnissen berichten! :) Und dass ihr als Feinschmecker auf mein Knusperkabinett anstosst, freut mich natürlich ganz besonders :)
LöschenIch hoffe, ich werde noch öfters von Euch beiden Lieben hören und wünsche Euch bis dahin weiter ganz viel Spass und Lebensfreude!
Grüss mir auch den Alois <3
Ida
Woow ich liebe deine Fotos! Und auch die Rezepte! Super, weiter so!
AntwortenLöschenSo schön zu hören! Vielen Dank für Deinen Kommentar, liebe Kate!
LöschenGanz liebe Grüsse
Ida
Dein Blog ist der Wahnsinn:) Mega kreativ! du bist noch abwechslungsreicher als Ella! :) Tausend dank...
AntwortenLöschenLG mi
Vielen vielen Dank für Deinen lieben Kommentar das freut mich sehr zu hören!
LöschenGanz liebe Grüsse
Ida
Liebe Ida,
AntwortenLöschendein Blog ist ganz ganz wunderbar!!
Die Rezepte sind überragend und eine absolute WUCHT zum lesen - und nachkochen :-)
Eine Frage hätte ich aber an Dich:
Hast Du bei so vielen Köstlichkeiten nie das Problem, dass Du schon bei der Zubereitung recht viel davon probierst? Das ist für mich oftmals diei größte Herausforderung...
Liebe Grüße
Anna
du bist hochinteressant. du haust mich wirklich um. putting a smile on my face when i read through your recipees. dich hätte ich gerne als freundin. wollte noch viel mehr spezifischeres schreiben, aber jetzt eilt es irgendwie gerade.
AntwortenLöschenwürde sagen du bist soetwas wie ein mozart, beethoven, bach, brahms,... in der kulinarischen (koch-) kunst. hochtalentiert. äusserst rar. ein echter geheim...schatz.
erstmal vornab d a n k e. you rock.
ganz liebe grüsse aus deutschland. i love switzerland btw.
keep posting :-)
bernadette davis