Weil man nur einmal im Leben 25 wird und er eine richtige Partymaus ist;), haben wir gestern Abend schon pünktlich um Mitternacht mit dem Feiern begonnen. Wir haben ordentlich auf sein Glück angestossen und mit einem leckeren Kuchen den Tag eingeläutet:).
Er
ist ein totaler Rawtorten-Fanatiker:) und daher gab es einen fruchtigen
Cheesecake.
Rezept für eine 26 cm Ø Springform
Für den Boden
110 g Kokosraspeln
Für den Himbeer-„Cheese“
200 g gefrorene Himbeeren
150 g Cashewnüsse
45 g Kokosfett
30 g Agavennektar
1 EL Zitronensaft
Für den Persimon-„Cheese“
500 g Persimon
250 g Cashewnüsse
70 g Kokosfett
3 EL Zitronensaft
10 g Agavennektar
Für
das Topping
150
g gefrorene Himbeeren60 g Datteln (entsteint)
1 EL Chiasamen
Für
das Dekor
2 Persimon8 schöne gefrorene Himbeeren
Als
Erstes die Zutaten für den Boden im Mixer so lange mixen, bis eine klebrige Masse
entsteht, die gut zusammenhält.
Jetzt
die Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit etwas Kokosfett
einfetten. Die Dattel-Kokos-Masse gleichmässig auf dem Backpapier verteilen und
gut festdrücken.Jetzt alle Zutaten für den Himbeer-„Cheese“ in den Mixer geben (wichtig, dass es ein wirklich leistungstarker Mixer ist) und sehr fein pürieren. Den „Cheese“ gleichmässig auf dem Boden verteilen. Den halbfertigen Kuchen für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
Inzwischen alle Zutaten für den Persimon-„Cheese“ ebenfalls fein pürieren.
Jetzt eine Persimon halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen und die Persimon-Ringe auf der Himbeerfüllung dem Rand entlang verteilen. Den Persimon-„Cheese gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und das Ganze für drei Stunden zurück in das Gefrierfach stellen.
Für das Topping wiederum alle Zutaten fein pürieren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Nochmals für eine Stunde frieren lassen.
Jetzt für das Dekor die andere Persimon in dünne Scheiben schneiden und kleinere und grössere Herzen ausstechen. Die Herzen mit den restlichen Himbeeren auf dem Kuchen anrichten.
Den Kuchen eine halbe Stunde antauen lassen, bevor er serviert wird.
Wenn es vom Kuchen Reste gibt, diese einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Für Beja lief das Jahr 2014 nicht so, wie er sich es gewünscht hätte und daher freute es mich umso mehr wieder einmal seine strahlenden Augen zu sehen, als er die Torte erblickte!
Vielleicht habt Ihr ja auch so jemanden, den Ihr mit einer liebevoll gemachten Torte überraschen möchtet? Ich bin schon wieder mit der nächsten Torte beschäftigt, denn meine jüngste Schwester feiert morgen ihren Sweet 16!:)
Alles Liebe Ida
Wow ein toller Cheesecake. Mit Nuss habe ich ihn noch nie probiert!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Vielen Dank liebe Krisi :)
LöschenDas musst Du auch mal ausprobieren, mit den Früchten kannst Du variieren, wie Du möchtest. Schmeckt richtig erfrischend und ist ein tolles Dessert nach einem deftigen Gericht;)
Alles Liebe Ida