Es
ist mal wieder Zeit für eine Rawtorte (ja, ich weiss, das letzte Mal ist noch
nicht lange her ;))! Und was eignet sich für eine solche besser als der Geburtstag
meiner geliebten Schwester Artemis? Sie wird heute 22 und als eines meiner
vielen Geschenke habe ich ihr diese leckere Torte zubereitet ;). Artemis war
eigentlich die erste der Familie, die auf den Vollwertzug aufsprang und lange versuchte
sie mich zu überzeugen, mit Vollwertgerichten zu experimentieren.
Doch erst im
Laufe meines Blogs begann ich nach und nach manche Dinge vollwertig
zuzubereiten und schliesslich auch ganze Gerichte. Für Artemis backe und koche
ich immer gerne, denn sie ist ein grosser Fan meiner Gerichte und besonders
meiner Torten. Ich kann mir stets sicher sein, dass sie sie mit Genuss und
Freude verspeist. Die fruchtigen Hauptbestandteile meiner Torte sind Nektarinen
und Brombeeren, die sich mit den Cashews zu aromatischen Moussen vereinigen.
Der weisse Nektarinen-Cheese und der lilafarbene Brombeer-Cheese in Kombination
sind auch noch was fürs Auge; denn dieses isst ja bekanntlich mit!
Rezept für eine Torte (26 cm Ø)
Für
den Boden
200
g Kokosraspeln50 g Cashewnüsse
175 g Datteln (entsteint)
Für den Nektarinen-Cheese
400g weisse Nektarinen (geschnitten)
400 g Cashewnüsse
80 g Kokosöl
4 EL Zitronensaft
3 EL Agavennektar (oder nach Geschmack)
Für
den Brombeer-Cheese
100
g Brombeeren150 g Cashewnüsse
40 g Kokosöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Agavennektar (oder nach Geschmack)
Fürs
Dekor
2
weisse Nektarinen150 g Brombeeren
Für
den Boden im Mixer die Datteln mit den Kokosraspeln zu einer klebrigen leicht
körnigen Masse mixen.
Eine
Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Kokosöl einfetten. Jetzt
die Dattel-Kokos-Masse in die Springform geben und gut festdrücken, sodass ein
glatter und gleichmässiger Boden entsteht.
Für
den Nektarinen-Cheese alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Den Nektarinen-Cheese auf dem Dattel-Kokos-Boden verteilen und glatt klopfen.
Für
den Brombeer-Cheese ebenfalls alle Zutaten im Mixer pürieren, bis eine glatte
Masse entstanden ist. Den Brombeer-Cheese auf der Nektarinenmasse verteilen und
nun mit einem Essstäbchen durch die beiden Massen streichen, damit ein „Swirl“
entsteht.
Den
Cheesecake im Gefrierschrank fest werden lassen.
Inzwischen
die Nektarinen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Brombeeren
ebenfalls waschen.
Sobald
der Cheesecake festgeworden ist, ihn aus der Form lösen und die Nektarinen und
Brombeeren auf dem Kuchen verteilen.
Der
Cheesecake kann jetzt leicht angetaut als Eistorte oder einige Stunden später
(im Kühlschrank gelagert) als Cheesecake genossen werden.
Ich wünsche Euch einen süssen Wochenstart!
Alles Liebe Ida
könntest du mal kuchen/torten rezepte vorstellen, die nciht so nusslastig sind? diese raw rezepte sind zwar toll, aber zuuuuu viel nussfett find ich nicht so gut....
AntwortenLöschenNach meinen Ferien werde ich mich darum kümmern :)
LöschenHey, toller Beitrag! Sieht total lecker aus!
AntwortenLöschenIch würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust! Ich freue mich immer über neue Leser :)
Liebe Grüße
Milena
http://fashionfirework.blogspot.de/
Mmm wie köstlich. Ich habe heute eine grosse Schale Brombeeren bekommen, da lacht mich dieses Rezept richtig an=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
AntwortenLöschenthank you
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